奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 艾艾姗

奉化区西坞街道虞家耷村被四周厂区包围环境污染严重

新浪微博达人勋

西子湖 发表于 2018-4-26 07:03
打宁波市长热线电话12345或宁波电视台来发87365365

谢谢,12345打了,最快速了,我西坞街道、书记、联村干部、西坞城建办,除了西坞公办没打,其它该打的都打遍了,奉化环保不知道打了多少次,还是12345反应最快,当天下午就有环保局的人过来了,核实情况,然后第二天也来了,昨天晚上我下班回家晚,照顾儿子去了,没去注意,哎,总体来说老板姓维权不容易,奉化电视台、来发都打了,来发要提供照片、厂名,也很麻烦的,还是奉化新闻倒是昨天早上回我电话了,然后说5.1前要报到其它比较要紧的题材,说是5.1后来~

新浪微博达人勋

satur 发表于 2018-4-26 08:45
你们的村长书记呢?

书记让村长找他去商量,具体情况很难说,我也不懂啦,哎

新浪微博达人勋

绿色家园 发表于 2018-4-26 10:37
改革开放前期遗留综合症,全国普遍存在的,关键看领导整治的决心下多大,没出人命都是小问题,以命相博了, ...

山西后来成功了么,哎,小老板姓实在是不容易,当官的拿着国家的钱,每天办公室茶喝喝,空调吹吹,一个个电话打去就说知道的,但是就是没来处理,西坞办公人员,我真的想骂脏话,就是狗屁,还是12345这个电话反映问题效率最快,实际能解决到哪一步就不知道了,不知道旧村改造什么时候能改造到西坞镇虞家耷三边都被厂区包围的村庄,也就40户人家左右~

新浪微博达人勋

哎,打了,你们尚桥现在还好了吧~

我们尚桥环境现在还好,如果企业多了多少肯定会受到污染  发表于 2018-4-29 07:50

新浪微博达人勋

秋风 发表于 2018-4-26 10:39
打环保电话啊。现在不是环评一票否决制吗?

环保局电话从去年打到现在了,就说他们只能让厂关几天,还是要联系西坞街道或者西坞城建办,看这个村有规划旧村改造,还叫我们别住这个村,我在想,那政府会给我们安排其它住处还是怎么样,让我们别住哪里,哎,小老板姓维权是相当的不容易~!花精力不说,待会还被西坞当官的难看掉,说不定人生安全还没保障

新浪微博达人勋

冰豆 发表于 2018-4-26 13:47
环保问题,整治力度很大的。

西坞也是么,估计国家是重视的,可能奉化也是重视了,西坞不知道了,这么落后的街道,去年就国家查环保的时候关的时间最久,然后过了那个时间,就继续开,没什么花头了~

新浪微博达人勋

梦如意 发表于 2018-4-26 15:23
有实际问题,情况事实清楚的话,上级领导部门应重视解决。不能解决可一级一级的向上申诉。直到解决为止。

是这么想的,只是才报到奉化,西坞各部门都打过电话了,就查我户口了,只能说社会就是那么黑暗~灰色的吧,小老板姓维权不易啊,当官的觉得没事,是因为他们自己没住这个村,不着急,哎~

新浪微博达人勋

随便起个名字 发表于 2018-4-26 16:13
村长书记正和厂长懂事麻将梭哈,挺忙的,等会还要去唱歌洗脚。。。

其实村长就是我公公,他也很无奈,只能说权利有限吧,西坞街道虞家耷村的旧村改造不知道什么时候了,哎~

新浪微博达人勋

一年又一年 发表于 2018-4-27 06:43
老百姓维权挺不容易的 ?油

是的,谢谢,小老板姓维权不是一点点的不容易,都是官官相护,哪有真心为老板姓好的,不说其它地方当官的,我就指西坞当官的~因为是实际碰到事情了,我也打了电话N天,没一个部门给解决实际问题,都是部门1说找部门2,部门2说找部门3,直到把小老板姓绕晕为止!

新浪微博达人勋

冰豆 发表于 2018-4-27 12:56
昨天尚田玉景南苑别墅门口放着环保检测器,据说要一处一处的监测过来。看来政府部门对环保已经引起重视了。

奉化现在变区是重视多了,因为的确是打了12345维权电话,反应问题最快,其它西坞街道都是狗屁,一个部门都没给处理,哎~真寒心!!

新浪微博达人勋

2017村里的50、60岁的人跟西坞街道和奉化环保局都沟通了,就说环评通过了,那么臭,厂区离住宅区不到10米,不知道怎么规划的,到底西坞街道虞家耷现在规划为工业区还是住宅区???我就像问问西坞城建办的工作人员,还有西坞街道的干部们,还有公办的工作人员:环保来查了么,都是官官相护么,啃爹~

新浪微博达人勋

艾艾姗 发表于 2018-4-28 14:02
我也是受部分村民所托,那你又是谁,西坞街道领导?厂老板?还是阻挡你利益了???

把大名都签上嘛!

新浪微博达人勋

联名信去年就有了,我地方也有电子档和复印件,上次图片上传弄不来,就只上传了,其中2张,你想想60多岁的人得让孙女手写投诉信,是多些让人心酸的一件事情~

新浪微博达人勋

的确是一个非常实际情况,以后有时间来看看吧。都是小百姓,想法通过合法手段解决问题。以实际行动支持环境保护工作。

新浪微博达人勋

打电话投诉!!!