奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[热点热议] 新奉化人求助老奉化人---一边是家一边是钱,未来何去何从

新浪微博达人勋

楼主诚心咨询,路过的亲们请给予宝贵的建议,帮助迷茫中的我,谢谢!

情况如下
楼主, 女,慈溪人80后,与老公校园恋爱,彻底到底的裸婚。
毕业后慈溪工作7年后和朋友合伙创业,目前收入年薪150+打底,但是非常的操心和辛苦。
但实际每年到手的现金约80万,因为至今创业三年,还未分红过,公司需要资金。

老公毕业后为了生活,工作在奉化,周末夫妻已经10多年了, 一直无法调动回来,全部福利工资待遇加上,年薪20万。 但是工作稳定,相对轻松(传说中有点类似的铁饭碗。以后养老很有保障,退休了也有一笔退休金)

楼主目前二胎怀孕中,双方父母是都指望不上的,我父母家里有子一切需要为儿子打算, 而公婆能不来要钱要照顾就千恩万谢了。 大宝是楼主一边上班一边自己带,2周岁不到就送了幼儿园,好不容易挨着日子熬大的。现在意外二胎了,肯定有一方需要牺牲。

A.        楼主放弃工作去奉化,家庭主妇,靠老公的20万年薪+积蓄理财(在奉化买房子装修预算250万-300万后,剩余约四百万,家庭用车已经有2辆,不需要添置)
B.        老公放弃工作,家庭煮夫,我继续和朋友一起做生意,家庭经济状况肯定比去奉化要好,但是怕伤老公自尊,而且我的工作太辛苦女人长久做也不是办法。

实在很迷茫。求给意见。其实楼主去奉化也能生活得不错,但想想放弃百万年薪,又不太舍得,毕竟想给一儿一女创造更好的生活,不让他们像我和老公一样毕业就艰难还债创业。

新浪微博达人勋

炫耀贴。如果不是炫耀贴,凭你俩的高学历、高智商、高收入,为什么不折中考虑去宁波购房呢?

新浪微博达人勋

sdb568 发表于 2018-1-11 13:06
炫耀贴。如果不是炫耀贴,凭你俩的高学历、高智商、高收入,为什么不折中考虑去宁波购房呢?

绝非炫耀,也不觉得有什么可炫的。 去宁波如果还是2个人都上班, 一样存在2个孩子没人带的问题。而且我的工作不容许我在家办公,经常要出差开会审核文件产品等等。我在宁波,每天跑慈溪吗?更加不现实,不是没有考虑过,哎·~

新浪微博达人勋

这种情况在奉化余姚慈溪等之间很常见,路途不到一百公里,我建议还是各自上各自的班,房子两边都买好,有空可以来回。孩子过几年总会大的。坚持一下了,实在不行雇佣远方亲戚做保姆

新浪微博达人勋

确实是个难题,但是,如果二人有感情,有信心,再坚持、再艰苦3、5年,如果老婆发展的不错而且不很累,就继续发展着,老公的类似铁饭碗也不要轻易的辞了,你们要想想,人家许多的领导干部也是经常这样夫妻两地分居地生活、工作着的,把心态放好,把利益想透,否则你们以后会因为这个辞职的事情而经常吵架的,这样得不偿失。再说,现在的交通是越来越方便快捷了。如果老婆在3、5年后发展得不令人满意,那就回奉化来,你也可以多休息休息了,那时毕竟家境也不会差到哪里去了。现在最坏的下下策就是老公强迫老婆不干或者老婆强迫老公辞职。

人的欲望是无止境的,楼主已经有房有车有积蓄了,自己不去打拼也可以了,每年你老公有20万的稳定收入,加上积蓄理财最起码也有20万一年。过过小日子已经是非常不错了。人比人比死人,多少人看到你们这样的条件不羡慕嫉妒恨啊,但你和马云,马化腾去比,那你就是多给你几辈子也没用的吧。知足常乐,欲望小了,事情就简单了,生活就幸福了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

一句话:女人不要放弃赚钱的机会。

新浪微博达人勋

青青竹叶 发表于 2018-1-11 18:44
确实是个难题,但是,如果二人有感情,有信心,再坚持、再艰苦3、5年,如果老婆发展的不错而且不很累,就继 ...

非常非常感谢您的帮助,我内心确实也是偏向你建议的这个方法。 只是单身带过一个孩子的辛苦实在不堪回首,实在害怕重来一次。
但是也像你说的,如果现在因为眼前的困难马上放弃了,可能以后又会后悔。 毕竟2个孩子将来的生活开销还是要考虑的。我们夫妻还是很互相扶持信任的,就是我有时候碰到情绪来的时候,对他常常抱怨发脾气,我尽量自己调节。再次感谢

新浪微博达人勋

随便起个名字 发表于 2018-1-11 21:23
人的欲望是无止境的,楼主已经有房有车有积蓄了,自己不去打拼也可以了,每年你老公有20万的稳定收入,加上 ...

是很心动这样的生活,我把家里打扫得整洁干净,两个孩子好好培养长大,老公回家就有人开着灯热着饭,孩子迎上去一家人其乐融融。基本生活确实没问题。 所以人的贪念吧,就是狠不下心放弃高薪。 却2个人都过着一室冷清,冷菜冷饭随便吃,孩子没人照顾寄宿学校的苦日子。
所以才有了现在的纠结。 不知道大部人碰到我这样的问题,会做出如何选择

新浪微博达人勋

对女人来说,孩子虽然重要,但自已的事业打死都不要放弃。这是我个人的意见,仍供参考。

新浪微博达人勋

这种钱在赚。花钱请保姆不就好了。。有钱什么事都可以解决。。话说混的这么好。。求带

新浪微博达人勋

小波bx990y 发表于 2018-1-13 12:22
这种钱在赚。花钱请保姆不就好了。。有钱什么事都可以解决。。话说混的这么好。。求带

请保姆第一负面新闻太多吓死人,第二再怎么好的保姆自己都会花很多心思的,比如生病了,比如学习成绩。
楼主做外贸的,你可以考虑下外贸行业

新浪微博达人勋

可以找亲戚带,付钱,亲戚应该不会不放心

新浪微博达人勋

可以找远房亲戚带孩子,最好人品可靠,家里孩子没有陋习的。放弃事业也挺可惜的,就像放弃另外一个孩子。

新浪微博达人勋

找 2个保姆 相互监督  相互照顾 孩子 不就行了   如果这样 也要纠结我真的 不知道 应该说什么了