设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[谈天说地] 经历一次最为气愤的滴滴出行!

新浪微博达人勋

滴滴为现代年轻人出行提供了很好的便利性,我也经常用滴滴外出。但10月30日的一次奉化滴滴出行让我着实气愤,虽事已过,但我每每想起来还是非常气愤也非常心惊的一次,还是发生在自我家乡之地。
我常年在外生活工作,经常用到滴滴,几乎每个行程都是和和气气或是冷冷淡淡。有些态度好点的司机,上车会问候,会确定乘客和地方,下车会说走好,期待下一次的旅程。当然也存在着地方差异导致了人的差异,这个先不说,每个地方都有素质好坏之人。但我可以说我在外地打滴滴几乎都没有大的分歧,回想起来,倒是在我回奉化里的几次当中就大大小小出现了。
我以前经常听到奉化本地人讲话说话冲西西,普遍素质文化不高,但生活很会享受,本地人对本地人为人还是很仗义。但是这次这位奉化本地男同志确实让我感受到了……呵呵,我形容不出来的模样。

新浪微博达人勋

10月30日我从三横打车去爱伊美大酒店,准备坐往宁波火车站的公车。上车后这司机往三四省道绿都小区方向开再右转桥西岸路,后又拐进正在修路的长汀路,再开到南山路爱伊美酒店方向,拐来拐去,全程我一句话都没说。为什么,第一让他赚几个钱算了,第二因为我以前也是同样的目的地打过滴滴,也有提醒过二位奉化司机的先例,说他们开了一大圈了,结果呢司机立马东说西说,理由性那是非常多,什么我是看导航为主的.什么我这样开的是对的.什么我又没赚你钱的等等,后来我懒得去理会,说算了算了不用说了。所以这次这个行程我一句话也没说。

新浪微博达人勋

那么问题是出在快下车的时候。我看到公交站,我跟司机用普通话说,师傅,到对面的公交车台哦,爱伊美酒店上面点。结果司机往着车管所门口的公交站台慢慢靠近,我一看立马改口用本地话说,是对面的公交站台。然后司机终于领悟进了就掉头到了对面的公交站台。然而矛盾就这样出来了,我不知道问题出在了哪里。正准备下车的时候,司机全程用本地话很冲很拽的说我态度很差!并指着手机说我评级很低,态度很差,说我们乘客是看不到自己评分的,他们司机是看得到的,并让我态度好点!

新浪微博达人勋

我一下子疑惑了,我说那你手机给我看看,我看看我怎么个评级差!如果是这样,那我要去咨询滴滴客服讨说法了!我为何会这样说,是因为我坐这么多次滴滴开从不觉得我哪里出问题,更别说有过矛盾。事后,我才慢慢回想起,反倒回到奉化有个三四次,我记得有一次是很早之前我因为当时腿脚很酸痛尽量不能走路,但那位滴滴司机没到达我的定位位置,就在离我500百米处再过一个斑马线的位置停着,理由是他不想掉一个大转头转到我这边来,让我走过去,然而我说了我这边不方便走路,你尽量开过来!结果,那一次电话沟通了好几次,当然也是发生矛盾争执了,最后他还是开到定位点。

新浪微博达人勋

还有一次,是在太平洋后门小路那边,我当时推着行李箱和3个大小包,司机开到定位附近,我向他招手意为让他开到我面前来,结果招了好几次愣是没反应,只能我推着东西慢慢走过去,我跟司机说我在向你招手你没看到吗,司机说的是,我给你打了好几个电话你没听到吗!后来上车后,我说我没听到,我手机放包里,然后从包里拿出我手机看,显示并没有未接电话,我跟司机说,我这边没有显示电话,如果你有打,麻烦你给我看一下你的手机拨打记录,结果就这样,矛盾还是出来了,最后我很烦了我说这位司机师傅,你还开不开!要么现在可以给我开了!要么就这样不要多说了!

新浪微博达人勋

另外的那次不算矛盾,我觉得很可笑,但对于小女生来说会比较可怕。那次坐专车,结果来了一个评级3点多的破车,我记得是破旧的夏利还是面包车我也忘了,但车子确实很破,虽然心里很不舒服,但既然接了人家单子,取消也并不好,结果到达后,司机说让我好评,我笑笑说,师傅你放心,我一般都是五星好评。结果这司机把车门锁了。司机说,妹子啊,我现在评分很低,麻烦你现在在我面前给我个好评好让我放心一下!我冷静的笑了一下,说好的,然后支付完点了五星给他看。

新浪微博达人勋

最后就是这30日的这一次。司机指着我让态度好点,说我评级那么差。我说我让你开到对面的公交站台,我怎么个态度差了。司机一开始说自己理解错了,后来又说自己没开错,你的定位就是爱伊美,我这不就拐过来了。我说,那就好了啊不用多说了,理解错不承认,现在开到这里就可以了,大家就不用说了。司机还是扯着我态度差不放,说我都不知道被投诉多少次了。我对司机说,我从没投诉过别人,我还疑惑别人怎么会来投诉我,就你这样的滴滴司机的态度,我没来投诉你已经不错了!

新浪微博达人勋

这下这位司机爆发了,不知是不是这样的话触动刺激了他,他突然下了车,对我气势汹汹走过来有要对我干架的作势!!真的一点都不夸张!如果换成一个小姑娘估计也就被吓了,我还是很镇定的继续对他争执,他也是忍着那种冲动架势!
最后车子正好来了,我也就拿着东西上车了!
事后我非常气愤,如果是我先态度差我会作以抱歉,但过程中是对方先挑起事,导致突变,自己说乘客态度差的同时,也不想想自己态度是多么恶劣,最后态度一而再的如此恶劣甚至做出了下车要对乘客有干架的想法和举动,那这个该如何说。事后我也是很惊心,如果这事恶化到打架的程度,那该多可怕,这位司机素质个人品性该多么可怕!!

新浪微博达人勋

因为我也突然想起以前新闻上经常出现滴滴司机被投诉去骚扰乘客,或者司机暴打乘客等等。如果这次打了架,作为一个女性,无疑是弱者。但不管怎么样,如果事情真的发生,我们女性一定要懂得保护自己!如果身边有自己的男性朋友,我估计双方早就开架了!如果没有,一些要强的女性也容不得自己受欺负,即便打不过,以后这个人也不会有好日子过。
不管如何,女性在外一定要保护自己。向这个滴滴事件,能让司机赚几个钱也无所谓,双方尽量不要起争议,因为至少滴滴司机是男性居多。

新浪微博达人勋

事后我也向滴滴投诉了,真如众位所说,投诉滴滴无门,但最终我还是投诉了,我也有想,如果我在奉化这边乘坐过的滴滴导致的分歧,若是我态度先不好我会作为抱歉,但若是对方确实有误有问题导致分歧导致双方二人都态度差那如何处理?再者,我现在坐滴滴都不评分了,除了个别司机要求5星好评外,若是因为我没有给那些滴滴行程司机打分而被他们整的评级差,那作何解释处理?
虽说这次投诉结果不知如何,估计也就一般处理吧。
反正至少以后我不会再常用滴滴了,除非特殊紧急情况必须要用到滴滴外,基本不会去用。若是哪天再回奉化,我觉得我肯定会使用打车或其它交通工具比较多。

新浪微博达人勋

虽然没  看懂 但是 LZ生气了  给LZ开滴滴车司机不靠谱

新浪微博达人勋

大牛哥 发表于 2017-11-1 22:16
虽然没  看懂 但是 LZ生气了  给LZ开滴滴车司机不靠谱

谢谢你的评论。可能我发太多的了吧,你看着累了。
反正现在事已过,以后少打滴滴了。

新浪微博达人勋

可能不对时间碰到了不对的司机吧,现在应该都是老司机在开滴滴吧.赚钱精了.都3000多单了.

新浪微博达人勋

偶尔也坐过几次滴滴碰到的司机都不错的,当然作为乘客我也是很礼貌的。自己也开过几趟顺风车玩玩对乘客也很礼貌的,只能说要相互体谅吧。不过楼主所说的这位司机确实不太上路啊

新浪微博达人勋

不评价来自: Android客户端