设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[谈天说地] 投票!奉化第一好吃的馄饨是哪家?!

新浪微博达人勋

timg (21)副本_副本.jpg
作为土生土长的大桥人说起奉化的美食实在羞涩,朋友过来都不知道正餐该吃啥?但是如果是早餐或者夜宵,我大奉化帝国那可不是盖的!阿国系生煎、馄饨系、牛肉干面系、烧鸭面等等,这其中馄饨要算最经典。

一屉小笼、一碗馄饨便是一个极为完美的早晨。我不知道馄饨在别人的眼中是怎么样的存在,但对于我馄饨是一种情结,也是一份思念。我人生的第一碗馄饨是没有肉的馄饨皮,小时候家里穷没啥辅食可以喂,在社区食堂上班的姑姑就经常带些馄饨皮给我吃。后来姑姑走了以后经常一个人吃馄饨的时候吃的泪流满面。我想很多奉化人的第一顿辅食除了米汤就是馄饨,也总有那么一个爱你的人风雨无阻就为你能吃上一口馄饨。
小孩添加辅食来碗馄饨,生病胃口不好来碗馄饨,消化不好胃疼来碗馄饨,早上起床来碗馄饨,夜宵不想吃的太油腻必须来碗馄饨...馄饨几乎就这样悄无声息的贯穿着每个奉化人的生命。以至于现在我每到一个城市生活都会先尝尝这个城市的馄饨。在外面馄饨有两种用馄饨皮包的饺子,北方人叫馄饨、杭州人叫大馄饨、重庆人叫抄手、香港人叫云吞。这种饺子和馄饨的杂交品种始终不是我的菜。而像奉化传统方式包的叫小馄饨,但是在外面你根本吃到奉化那种入口即化的馄饨,以杭州为例我吃了不下50家店的小馄饨,那吃的根本就是不小馄饨,那就是个面粉疙瘩!可见做好一碗馄饨其实远没有看着那么简单。

要说起奉化的馄饨界,有两家店是绝对的扛把子:状元坊馄饨、吴记馄饨。二十年来我一直有个疑问,他们两家谁才是奉化馄饨界的NO1。爱挑事的胖子(反正他们没给我钱),索性就来一次直白的对比。大家投票选出自己认为最好吃的奉化馄饨。

拿起微信扫一扫二维码~~~投票啦~~~~

新浪微博达人勋

我觉得南山路加油站对面张记馄饨味道也 不错

新浪微博达人勋

我认为中山路那家吴记馄饨最好吃,从小吃到大了.

新浪微博达人勋

南山路加油站对面那家个人觉得比什么吴记啊啥的好吃,生煎也没觉得阿国啥的有多好吃了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

建议吴记把百年老店四个字抹掉,因为写了感觉太假,现在广告不像以前了,人们都要深究一下,你可能会说,本来就有百年了,爷爷手里就做馄饨了,那么把大清朝的执照拿出来?个人善意的建议。没有恶意。

新浪微博达人勋

广告而已,谁会那么当真。再说了,谁的混沌好吃,这个评比估计也就他们几家馄饨店在乎,吃客大概没有人会在乎。来自: Android客户端

新浪微博达人勋

本大爷 发表于 2017-10-13 00:40
广告而已,谁会那么当真。再说了,谁的混沌好吃,这个评比估计也就他们几家馄饨店在乎,吃客大概没有人会在 ...

上几天也有个类似帖子,都不知道醉翁之意不在“酒”!

新浪微博达人勋

凹利凹 发表于 2017-10-12 21:55
南山路加油站对面那家个人觉得比什么吴记啊啥的好吃,生煎也没觉得阿国啥的有多好吃了

有同感

新浪微博达人勋

镜屏南路跟城基路四岔路口农行旁边的那家点馄饨也很好吃,南山路加油站对面那家很一般啊

新浪微博达人勋

看来好几年不在奉化,奉化的馄饨店又更新一轮排序啊。。

最恶心的是吴记馄饨打包要收1块钱。。。。

新浪微博达人勋

大王叫我来寻山 发表于 2017-10-13 12:03
最恶心的是吴记馄饨打包要收1块钱。。。。

用微信扫描一下二维码。参与投票,还能留言在下面。。

新浪微博达人勋

kevi0011 发表于 2017-10-13 10:42
镜屏南路跟城基路四岔路口农行旁边的那家点馄饨也很好吃,南山路加油站对面那家很一般啊

新浪微博达人勋

本大爷 发表于 2017-10-13 00:40
广告而已,谁会那么当真。再说了,谁的混沌好吃,这个评比估计也就他们几家馄饨店在乎,吃客大概没有人会在 ...

新浪微博达人勋

JEON 发表于 2017-10-12 22:16
建议吴记把百年老店四个字抹掉,因为写了感觉太假,现在广告不像以前了,人们都要深究一下,你可能会说,本 ...