设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[寻人寻物] 我寻找的不单是狗,还有爱

新浪微博达人勋

我女儿带我家“豆豆”出去溜狗时丢失,是一条黄白色的边境牧羊犬,背部黄色,脖子、四个脚、尾巴末端是白色的。脑袋顶部有一簇独立黄色的毛,所以我女儿给它取名为“豆豆”,还有白色的脖子上方有一簇毛与背上的一簇黄色毛互换了位置。狗狗30斤左右的母边牧。奉化这个颜色的边牧目前就这么一只,看到了就应该是豆豆。

丢失后我喊遍了整个奉城的大街小巷,今早凌晨又问遍了辛苦的城市环卫工人,但豆豆终未找到,心情倍感低落。狗狗本身的价值并不是很高,但很亲人,也很通人性,性情活泼。是我们家的一份子。狗狗是我女儿的最爱,女儿和豆豆更是亲密无间。特别是看了“一条狗的使命”后更是心疼,曾提出要把狗狗和她一起睡。

这两年来大部分是我一直在喂它,只要你蹲下来,狗狗就会把头往你怀里钻。还小的时候有次跑丢了,我找遍了整个小区,心想这次找不回来了,但我没有灰心,一定要找到她,后来发现在一处点心店门口用迷茫而无助的眼神打量着路人,看到我叫叫她豆豆,她一下跳上了我的摩托车,无比的委屈与兴奋,像一个迷路的孩子找到了爹娘。写到这里不仅让辛酸伤感。

今天去这次丢失的地点找,庄山大门对面的点心店老板说:“是有这么一只狗,跑出去了,过一会又跑回来,这样子好几趟,一直在找主人”,听着让人难过。

我老婆虽然口上说不喜欢养狗,但是和豆豆在一起的时候,也总能看到她高兴欢喜的模样,狗狗丢了对我们一家特别伤感,虽然豆豆不是人,但她确是我们的家人一样。

看看这里的朋友请帮我留意一下你身边的狗狗,是一条黄白的边牧,背部黄色,脖子、四个脚、尾巴末端是白色的边牧,脑袋顶部有一簇独立黄色的毛,还有白色的脖子上方有一簇毛与背上的一簇毛互换了位置。狗狗30斤左右的母边牧。我们愿意和他不离不弃,直至她老死。

这只狗当时为了兑现孩子初一考入前十的时候兑现的承若,后来认真学习考入奉化高级中学,如果狗找不到,孩子书也想不去读了。

希望每一位有爱的好人看到此贴帮我转发,愿好心人一生平安!相信大家的力量,让爱传递,让奇迹发生!谢谢!

联系电话: 13819892937

请大家帮忙转发到朋友圈和微信群,我一个人的力量是有限的,大家的力量才是无限的!请大家动动手指帮下忙吧

新浪微博达人勋

是真爱来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

顶起来

新浪微博达人勋

我找豆豆是因为还有一段不为人知的故事。连我老婆也不知道,因为我怕她知道后会阻止我却钓鱼。我很爱钓鱼,我的网名就是奉化钓鱼人。曾经有一次去钓鱼的时候豆豆救过我的命。那是去年初秋的一个晚上,我到西圃水库边去钓马口鱼。我走到大坝最里面背靠着山坐在台钓箱上钓鱼,豆豆在一边自己找东西玩耍,或是一会儿跑远了,看你没来就又跑回来坐在你身边,用嘴来啃咬我手里的鱼竿。每次当我钓上鱼时豆豆会表现出及时兴奋的表情,当我把鱼扔进鱼护时,总是会把头伸进鱼护发呆好半天,心想主人这是干嘛呢?钓上来又扔下去,还不如给我玩。累了就趴在我的钓鱼包上躺着。用一双忧郁又无奈的眼神看着你。

突然听到豆豆跑出去,在我5米远的小路上正对着某种东西发出狼一样的嘶哑的吠叫声,时不时地还回头看看你,希望引起我的注意。天很黑我看不清它那时什么,看上去也没有任何东西也没有人,晚上10点左右,再加上这是火葬场附近。不仅让人毛骨悚然,一阵寒意渗透到我的背脊。我于是左手拿着钓鱼灯,右手拿着抄网杆子,壮着胆去瞧瞧。不看不要紧,一看吓一跳,原来是一条二斤左右眼镜蛇蛇正抬头和豆豆对峙着,眼镜蛇把自己的身体吹得鼓鼓的,发出嗤嗤的呼气声,身上全黑带环纹的鳞片在灯光下分外明显,头部变得扁扁的有手掌那么大,还时不时地把头往前窜。真是吓死人,怎么办!用抄网杆子打,万一打不到眼睛蛇,再说眼睛蛇会追赶人,如果击怒了它就更小命不保了。我开始慢慢往回退,不要怪我无耻,因为我们都不是专业抓蛇人士。主要是狗会仗人势,我不退回去,豆豆有可能要冲上去和眼镜蛇厮杀,豆豆有被咬的可能性。反正鱼包鱼箱都不要了,决定第二天来拿。我来到了大坝上,大声地呼喊着豆豆,豆豆看见我离开了它的视线范围就飞快的跑了出来,还时不时地回头叫唤。我蹲下来,抚摸它的背部,豆豆就拼命的摇着尾巴,张着大嘴伸出舌头大口的喘着气,最难看的还把头使劲往我怀里钻,搞得我满身是他的唾液。
如果那天豆豆不在我身边,眼镜蛇就非常有可能咬到我,而且眼镜蛇咬人是悄无声息的,没有任何知觉,但当你发觉被咬部位麻木时一切都晚了。但豆豆这么快就丢了,我都没有好好的报答过你。都没有给你好好的吃一顿肉骨头。如果说是我女儿离不开你,还不如说是我更想念你,豆豆回来吧,我们愿意照顾你一生。

新浪微博达人勋

大家帮忙转发到微信群和朋友圈,人心都是肉长的,将心比心,谁没有困难的时候,帮我转转吧!大恩啊!谢谢!

女儿去河边散步很久了。晚上8:30出去的,现在已经是晚上10:30了,我打电话,电话在家。根据通话记录打她最后的一个手机号码却一直是无人接听。正当我焦急万分的时候,窗外传来了“爸爸,爸爸”的呼喊声,那是我女儿的声音。老爸豆豆丢了。在哪丢的,在庄山东大门丢的。我让他自己回家,我去河边了,但是到家后发现小间没有豆豆。现在不是骂孩子的时候,也不应该骂孩子。我用摩托车带上我女儿,到了庄山大门没有发现豆豆。我送孩子回家后,我到附近问了下,点心店老板说是进来过好几次。后来去哪了就不知道了。
我把庄山小区每条弄找了也没有。莫非是去奉化江边了,我骑上摩托车把整个桥东岸路和桥西岸路绕了一圈没有找到,莫非是顺着南山路去了尚田,然后开车到龙潭附近也没有,难道是顺着茗山路去了外应上宋,一直把车开到上宋也没有,反正后来把整个奉化的大路都绕了一圈,时间已是晚上12:30了,电话那端妻子打来了催人的电话:“太晚了回家吧,明天起早再去找吧,说不定豆豆已经在哪个地方睡了”。当人疲惫的时候就真的相信了善意的谎言,豆豆真的找地方睡了。
第二天早上我4:30起来,看见扫地的环卫工人就问是否见到过一只花白的狗,有的说没有看到过,有的说没有注意。一直找到7:30上班去了也没有任何信息。
豆豆该不是找不到了,对了马上写寻狗启示,写下了我《我寻找的不单是狗,还有爱》,当我在写的时候眼泪不由自主的留了下来,任凭你怎么擦拭,泪水还是哗哗的流。这是我8年前敬爱的外婆去世后第一次流泪。

新浪微博达人勋

有好心人在几天前下午在尚田小学附件看到过相似的黄色边牧,身上有点污水的脏,和流浪狗在一起,请大家留意下,现在狗狗已经不像图片中的干净了,有点看不出黄白,可能白色的毛有点灰了,但有25-30斤,由于毛比较长,看上去很大。另外大家主要看他头上有一族毛和旁边的颜色不一样,白色当中有一族是黄色的,大家只要看中了这一点,就可以肯定是我家豆豆。

有朋友打电话给我,说是几天前在尚田开发区东环线加油站见到过,和一群流浪狗在一起,于是当天下午我请假到上田贴自己做的海报,一直贴到奉化下陈。虽然穿着钓鱼的防晒衣和帽子,但38度左右的高温,还是让人汗流直下。如果不是因为我开的摩托车,汗水都被风儿吹干,被阳光晒干,整件衣服都湿了。
由于时间紧迫,刻不容缓。我只做了100张黑白海报,每经过一个觉得可以引起路人驻足的地方就贴一张海报, 深怕被风吹走恨不得多贴一点双面胶。我的想法很幼稚,就是如果狗在尚田,那么我要切断狗去下陈的路,加大包围圈,以农村包围城市。希望狗去下陈的路上就能被路人发现,通过我贴的海报通知我。但后来事实证明我的想法不够成熟,因为当我准备了塑封好的彩色海报再去时,发现大部分的海报已经被撕了。但我没有灰心。就算撕我还是要贴,我不是做小广告的,目前除了奉化信息网也没有其他更好的网络平台展示我的信息。但我还是希望大家帮我转发到朋友圈和微信群,因为大家的力量才是无穷的。
不过这次我把大部分的海报贴在了尚田镇。理发店,点心店,路牌,信息公布板都是我偷偷光顾的对象。看老板没看见在门口贴上一张,老板不好意思给您添麻烦了,如可以请帮我贴在店内吧。我知道这是不可能的。从这条街进去贴完后再原路返回,然后再进入下一个十字入口,一条街一条巷都不放过,进行地毯式寻找和粘贴信息。当我在粘贴的时候,有同情的声音,特别是养过狗又失去狗的朋友,讲起来眼里还泛着泪花。也有好奇的朋友,问我又有什么好消息啊!我不知道如何回答他。但我知道他是带善意的,谢谢你!也有歧视的目光和话语,一条狗有什么好找的。不过您知道吗?我不想骂你,因为骂人是不文明的。我只有用网友说的一句话回答您:“有时候人还不如狗(忠诚)”。这话虽不好听,但也值得让人深思。
贴完海报以是晚上2点,留给我的是我疲惫的身躯和明天电话那端让人兴奋的希望。

新浪微博达人勋

请大家帮忙转发到朋友圈和微信群,我一个人的力量是有限的,大家的力量才是无限的!请大家动动手指帮下忙吧

新浪微博达人勋

顶一下,楼主找到狗狗了吗?来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

还没有找到,有很多好心人提供差不多相似的狗狗信息,但都不是豆豆,其中有一只除了他是棕色的边牧,我们是黄色的边牧,其色每个细节一模一样来自: Android客户端

新浪微博达人勋

寻找中,狗狗还末找到来自: Android客户端

新浪微博达人勋

看着好心酸,望楼主早日找到自己的爱犬

新浪微博达人勋

yuu来自: Android客户端