设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[本地杂谈] 奉化中学今年收成如何?

新浪微博达人勋

一直关注关心家乡的教育事业,奉化中学近年的表现平平,不如余姚中学慈溪中学那般异军突起,希望能够有所突破。其实要想出好成绩还是有好办法的。首先就是一方面引进优质教育骨干,注意工资很重要!老师必须会吃苦有才华抓得严。当下的高考体制,必须勤奋与方法并举。尽管那些知识考过也基本就丢了,没什么用处,但是这毕竟是当下少有的公平竞争的一个方式。期待奉化中学的成绩单公布
阿拉奉化的老师都在想办法怎样给学生补课赚钱,我听说有的老师上课不讲,到他家里补课去讲,可以显示出他那里补课的作用。。。。。

评分

satur + 1 神马都是浮云

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

大王叫我来寻山 发表于 2017-6-27 08:16
阿拉奉化的老师都在想办法怎样给学生补课赚钱,我听说有的老师上课不讲,到他家里补课去讲,可以显示出他那 ...

说的很对,现在奉化普遍都在补课,做老师的想钱想疯了,

新浪微博达人勋

原来还隐蔽掉了一部分,我他妈还以为全部镇海呢。。。原来藏起来了。。。楼主 你这是几个意思啊,给他打广告啊。。

新浪微博达人勋

mll 发表于 2017-6-27 08:58
原来还隐蔽掉了一部分,我他妈还以为全部镇海呢。。。原来藏起来了。。。楼主 你这是几个意思啊,给他打广 ...

那表格里面是宁波大市的学生考进全省100名的名单。几乎都是镇海中学。但是我这里并不是光说这个。一本上线率余姚中学与慈禧中学非常厉害,他们的生源跟我们差不多哦,都是600多分招进去的本地学生。镇海中学是不需要我给他做广告的,谁不想进镇海中学读书啊,进得去不

新浪微博达人勋

大王叫我来寻山 发表于 2017-6-27 08:16
阿拉奉化的老师都在想办法怎样给学生补课赚钱,我听说有的老师上课不讲,到他家里补课去讲,可以显示出他那 ...
我觉得这个肯定是网传太夸张了,事实上,看看中考录取分数线就知道了,奉化630左右,人家650、660。起点就比别人低太多,三年不好追啊,有能力的孩子高中就去宁波市区打拼了来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

蜡笔小新wmy 发表于 2017-6-27 10:07
我觉得这个肯定是网传太夸张了,事实上,看看中考录取分数线就知道了,奉化630左右,人家650、660。起点就 ...

这恰恰说明了我们的初中教育也落后了。鄞州好的学校很多,小学、初中、高中都非常优质,并且不是个别学校好,是好学校一大把。随便拿出一所:姜山中学、正始中学,他们可都是乡镇高中哦,但是教育质量绝对不差,不是我们的二中、奉港、武嶺能比的

新浪微博达人勋

理性评论,也不看看中考分数线,奉化中学630,人家镇海效实等校都在650,660的样子。起点就比别人低太多了。而且,奉化真正有实力的,很多都已经去宁波市区的好学校读书了,这样的奉化中学怎么跟其他学校拼?我觉得生源质量比师资更重要来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

当然我说我们的教育质量有待提高,不是为了贬低奉化,是认为我们整个教育体系都有待提高的空间,需要努力

新浪微博达人勋

mll 发表于 2017-6-27 08:58
原来还隐蔽掉了一部分,我他妈还以为全部镇海呢。。。原来藏起来了。。。楼主 你这是几个意思啊,给他打广 ...
隐藏的应该是宁波以外的学校来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

蜡笔小新wmy 发表于 2017-6-27 10:13
理性评论,也不看看中考分数线,奉化中学630,人家镇海效实等校都在650,660的样子。起点就比别人低太多了 ...

一个学校也相当于一家企业,毕业学生的成绩就是他们的产品。生源是原材料,师资是设备。镇海中学是原材料又好设备又好管理又好,所以产品的质量一流。我们不需要跟镇海去比,你根本没资格比,人家生源可不仅仅是宁波大市。但是我们要比的是余姚中学、慈溪中学、鄞州中学、宁海中学,他们基本都是招本地学生的,都是同一起跑线。你说中考分数线低,那么说明我们的教学质量还得倒推到初中。中考高考尽管不是很完美的选人办法,但是这已经是当下能够做到相对公平公正的方式,既然规则是这样的,我们就应该想办法适应他
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

JEON 发表于 2017-6-27 10:13
这恰恰说明了我们的初中教育也落后了。鄞州好的学校很多,小学、初中、高中都非常优质,并且不是个别学校 ...
还是要考虑到学生数量吧,鄞州人口估计在150万上下,奉化40几万,人家一个区有三四个奉化中学水平的学校也正常的来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

蜡笔小新wmy 发表于 2017-6-27 10:40
还是要考虑到学生数量吧,鄞州人口估计在150万上下,奉化40几万,人家一个区有三四个奉化中学水平的学校也 ...

如果做任何事情都是理由一大把,做什么事情都做不好的。一句我们人口少,就什么都可以比人家差?你还得看看人家毕业班的人数不?差了就是差了,发现缺点才好弥补缺点。安徽有个非常非常偏僻的小镇,经济也是落后的没有什么企业,叫毛坦厂,那个高中几万学生,都是招进去的中等档次学分的学生,进去以后夜以继日,老师也是拼命一样(好几万一个月的工资),学生的成绩大幅度提高,被号称为高考工厂,该镇靠一个学校成就一个教育产业。不是没有办法,就是愿不愿意去干、能不能干好的问题

新浪微博达人勋

JEON 发表于 2017-6-27 10:50
如果做任何事情都是理由一大把,做什么事情都做不好的。一句我们人口少,就什么都可以比人家差?你还得看 ...
极端了,这样聊没意思咯来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

都是补课害的来自: iPhone客户端