设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: ggw0952

我的主妇生涯(未经允许谢绝转载)

新浪微博达人勋

15# 爱在夏天

谢谢版主帮顶。感觉很亲切。

新浪微博达人勋

伟大的妻子与不伟大的妻子

婚前,鉴于其职业的特殊性。所谓特殊,也不特殊。无非是在报上杂志上看了N篇伟大的警嫂留下的阴影。
我不知道其他女子有没有想成为一个伟大的影子的爱好,但我自小就极其自私,偶愿意欢快地享受生活,不愿意成为一个别人伟大的影子。
所以,在他求婚的时候,一万次地求证。结婚后,你会不会没日没夜扑在工作上?
他是极其懂得我的恶毒思想的,马上保证说不会。
结果……事实证明,承诺与生活总是一而再,再而三发生偏差。
有时,难得相聚,在外面美食一顿。总有电话来,说抓住卖淫女。
有时,半夜迷糊间,他的手机响起,要去抓重伤犯。
每当这时,我总是睁着不怎么大的眼睛努力瞪他,瞪得他满背的不安。
年底,他会拿若干人民币,一千左右,给你,说是家属慰问费,算是N顿吃饭睡觉被打扰的赔偿。
彼时,我总是一脸愤怒,把这一千元钱丢出去,滚,你去别家买那些饭那些睡觉的好时光。
想想,这一千元钱便宜了他,又觉得不妥,马上又抢过来,小心地藏到皮夹里去,第二天狠狠地到衣服店胡买。

新浪微博达人勋

减肥

这是个永恒的话题。对于女人而言,尤其是生过孩子的女人而言。
想我婚前,一米六八的个,一百零八的体重,跟着他现身友人面前。着尖领小衬衣,绿色背心,浅蓝牛仔裤,还有一米五五尺码的白色小西装。自信、优雅的白领丽人形象。
产后,一米六八的个(一点都没长),一百三十八斤的体重,没脸跟在他身后。自己在浴室的镜子前照来照去。偏偏当年自信心太足,将大镜子全部丢掉,浴室里的镜子只照得出自己的巴掌脸。爬到马桶上面,左照右照,还是大大的松松的肚楠,肥胖粗壮的大腿,还有蝴蝶臂(好象是这么叫的)。
越想越悲哀。
然后抓着他问,我是不是很苗条?
他眼睛也不抬,嗯。全奉化最苗条。
怒,你看也不看,怎么知道?我看谁谁就比我苗条很多。
他抬一下眼,说,是有点胖。
我更怒,哪里胖?
他看我喷着火的眼睛,小心翼翼地说,LP,我觉得你不是胖,你只是有点身材走样。
我更晕,一脸愤慨,还不是为你生儿子的结果。
他走过来,一脸不舍,然后用手在我身上比划一下,安慰我说:“亲爱的,我比了一下,你的胸围还比你的腰围大了一厘米左右!所以,女人的特征还是有的。别太伤心了……”
*%……—*()

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

以我的理解
家庭主妇,似乎更接近主妇的字义
所以,近几年内,坚决不接受主妇字眼
哇卡卡卡卡

新浪微博达人勋

贺喜进入围城!!!

新浪微博达人勋

20# 啦啦

不管情不情愿,都算是了。
虽然不会煮,但好歹妇了。
你小丫头一样的,人家才不会把你当成主妇呢。

新浪微博达人勋

21# 水手长

主要是水手长的方向指导得好啊。

新浪微博达人勋

敬了那么多的茶,鞠了那么多的躬,最惨的是一毛茶钱也不是你的!
柔道小妞 发表于 2009-2-3 15:25

为什么不是你的钱?

让你老公当主男吧?

新浪微博达人勋

向警嫂致敬……

平凡中的不平凡……

新浪微博达人勋

网恋

怀孕伊始,超能睡。
在车上,如果没人和我说话,一分钟开始进入梦乡。
周末二天,基本上清醒的时间只有二三小时。
而且天性自私,喜欢霸着人家一起睡。始终觉得一个人睡觉太浪费时间,另外一个人趁此时间成就某事业会让我内心痛苦。
所以怀孕初期,他总是哄睡我,然后偷偷上楼打电脑。
我每每发现他不在身边,总想着要上楼抓光他的头发。然而想了一分钟,又进入梦乡。
陈年旧事,每每提起,便愤愤的样子。
与友说起,总说,我怀孕的时候,他趁机谈了一场惊心动魄的网恋,要不然哪有不陪老婆睡觉的道理,一个人半夜三更上鬼个电脑。
四年洗脑下来,我在家的时候,他连电脑也不敢碰,电脑便成为占领的第一个地盘。

新浪微博达人勋

我婆婆茶钱倒给了我1万

新浪微博达人勋

好文章,

新浪微博达人勋

偶家婆婆茶钱也没有分一毛给我啊。
我觉得来这里后,众多姐妹都关注这个问题。
其实想开了,这茶钱有给的婆婆,说明咱运气好,对她好点。
不给咱的婆婆,也不用为这档子事记来记去。
虽然念着她的不是,但同样浪费了自己的心情。