设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

我的主妇生涯(未经允许谢绝转载)

新浪微博达人勋

我的主妇生涯 (未经允许谢绝转载)  

主妇生涯的序幕

所谓主妇生涯应该是从登记日开始算呢?还是结婚礼成当天?一直以来都为这个争吵。
  登记日那天,找了奉化民政局N久,问了N个人,才知道登记的地方在那么偏的一个小门里。二人进去的时候尚甜蜜,手拉着手,天长地久的样子。
  一进门,发现有闹离婚的夫妻。女的掉泪,伤心欲绝。男的猛抽烟。
  我立马觉得兆头不好,要溜。
  结果那家伙说,天天有人离,就天天有人结,要不让民政局的人都失业去啊。
  登记的时候,本以为会问一些你愿意吗之类让人感慨万千的话。结果只是二人站上去象小学生一样念纸片上的纸。大体内容都已经忘记,好象有赡养父母赡养对方之类的话语。
  登记完毕,一片茫然,内心里充满了对主妇生涯的惶恐不安。
  他搭着我的肩叫我“老宁”。
  娘的,我研究奉化话这二字颇久,总觉得不是好话。
  到底是老宁?指老的意思?还是老佣?指长久的保姆的意思?到现在都没搞清过。但是他每当叫“老宁”的时候我都当作没听到。

新浪微博达人勋

这个词到底是好是坏我也没研究过,不过我们家那位倒是很少这么称呼我,除非是特别有求于我的时候,才会拿出这个称呼来叫我.

新浪微博达人勋

结婚礼成当日,大摆宴席五十桌。
他来接我的时候,婚车装扮用我最讨厌的粉色玫瑰花。手里捧的还是粉色玫瑰花。
我的脸马上阴下来,他下跪求婚的时候,故意笑着让他跪了N久,连摄影师也看不下去,说好了好了。
这里颇后悔没有把杭州的那帮才女们请来,要不然让新郎对个诗来个脑筋急转弯,让他回家休十年的文学再来娶老婆。
五十桌的婚礼真不是盖的。
开席前敬茶的人一拨又一拨,三鞠躬鞠得我冷汗直流。
等到终于结束,二人在鲜花当中重新入场,新娘一脸疲惫,新郎更惨,路都走不稳,有摄像为证。
等到闹洞房的时候,闹的人兴致颇浓。而新郎却在客厅沙发上沉沉睡去,新娘在床边上甜美梦乡。
醒来,肚子饿得咕咕叫。
倒是记得妈妈说过的要踩他鞋子的说法,踩一下,说一辈子都让我欺负。不知道婆婆有没有教过他这些?趁他没注意,狠狠地往他皮鞋上踩上二脚。
关门的时候婆婆千嘱咐万嘱咐天亮前不能离开房间,有一辈子白头到老的意思。
我左想右想,也没见我们有白头到老的好兆头出现过。
婚礼上我把右手的龙凤镯掉了一个,找了二小时才找回来。
再说了,当夜饿死也不能白头。
二下一思考,就开了门,大摇大摆溜到厨房找吃的。他鬼鬼地跟过来,二人捧着泡饭吃得稀里哗啦。

新浪微博达人勋

我的主妇生涯就此拉开序幕。
结婚前,我那独身的好友就跟我说。
结婚就是个分水岭,此后你象天使一样折断了翅膀。
说这话的时候总让我想起初中时候的化学老师,每当我没做作业的时候,他总是这样说,学得好不好就是分水岭,考得好的穿皮鞋,考得不好的穿草鞋。现在在街上放眼看去,谁都穿皮鞋,看不出来是当年的学习尖子还是捣蛋分子。

新浪微博达人勋

不错。
文风朴实灰谐,看起来不累而且过瘾。

新浪微博达人勋

我们俩旗鼓相当,我老公那边也是五十桌,我光给长辈端茶,敬烟就花了整整一个小时,累死我了.第二天,他们那边的风俗要吃茶果,就是要给所有来喝糖水吃炒粉的人敬茶,天哪,厂里的一两百号人再加上亲戚,邻居,我整整端了一天的茶,还不小心摔了一跤,脚上的疤还留了好几年呢!这个婚结的累啊!

新浪微博达人勋

我们俩旗鼓相当,我老公那边也是五十桌,我光给长辈端茶,敬烟就花了整整一个小时,累死我了.第二天,他们那边的风俗要吃茶果,就是要给所有来喝糖水吃炒粉的人敬茶,天哪,厂里的一两百号人再加上亲戚,邻居,我整整端了一天的 ...
家有爱儿 发表于 2009-2-3 10:55

你这个婚结得比我还累。
本来我家也要的。后来第二天我死活爬不起来,说再让我干这事我就回家了。

新浪微博达人勋

结婚刚开始,蜜里调油,不觉得任何不适。
蜜月期,哪里也不去,光是睡懒觉。
早上懒懒睡到中午,吃过饭,二人捧着小说,那时的LG还有点情调,拿着咖啡机煮咖啡,咖啡的香味溢得满房间都是。
我看小说,爱情篇,爱来恋去,间或休息,看LG的眼神闪闪发光。
自以为深情无比,现在想来,若是旁观者看来,无异于花痴般异常。
走路需手牵手,下楼梯要背上背下,听到夫妻不和的传言总是冷笑。
心想,这是哪种笨人?连婚姻这档子小事都搞不定。
你看到我手上还不是小菜一碟。

新浪微博达人勋

到现在都纳闷,当时怎么没有蜜月旅行的念头?
觉得这样相对着一辈子都不觉得厌烦。
二人对着婚礼说来说去。使用最高的词是早知道这样,如何如何。
婚礼现场,他的爱慕者醉酒离席。我的旧日追求者老婆醋劲大发。
这婚结得……说完,二人相对而笑。

新浪微博达人勋

与婆婆住一起,十指不沾阳葱水。
然而偶家老公孝,开始觉得惴惴,开始觉得不安。
开始怂恿我洗碗。
我坚持不做。想着无数比我早入婚姻的好友的教导,千万不能在婚姻开始抢着干活。
如果抢着叠被,以后不叠就是怠工。
如果抢着洗碗,以后出差回家还有一堆碗碟。
我坚持不,他就做了。
只要做了,以后单立门户了,那就不是我的事了。
但偶还是要扮贤惠的样子,在边上,放放碗筷,抹抹桌子,一付共苦的样子。

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

敬了那么多的茶,鞠了那么多的躬,最惨的是一毛茶钱也不是你的!

新浪微博达人勋

哈哈,你写的真好玩。我好象没人家说的那么掺,基本和以前一样

还是十指不沾阳春水,劳动也是偶尔。饿了还有LG差遣
日子还算舒心。
就是过年亲戚家走的累死    忙到今天还在请客

新浪微博达人勋

小妞说的这个我开始也觉得亏,这不白劳动了吗?
有些地方的习俗这些红包就全由新娘拿了。
再想想祖祖辈辈这样下来,也算是相对的公平了。轮到我儿子办的时候就由我来数红包了。

新浪微博达人勋

人生如戏,需要扮演的角色实在太多。
呵,多多交流经验,学习学习。
看了LZ写的,不经意回忆了一下自己的这七八年的日子,,
喜宴、蜜月、孕期、育女,不知不觉三十好几了。。

喜欢LZ的文风,,亲和谐趣。。

继续关注