奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 宝宝蛇

终于熬出了初稿,各位奉化人民快进来献计献策

新浪微博达人勋

继续支持,论坛上需要能出主意,能提意见的,更需要能去跑能去争,为大家做实事的,楼主辛苦,无论成与不成,都看到了你的付出。

新浪微博达人勋

极度深潜 发表于 2015-12-29 13:00
继续支持,论坛上需要能出主意,能提意见的,更需要能去跑能去争,为大家做实事的,楼主辛苦,无论成与不成 ...

谢谢。昨天一房地产商聊这个事情。
房:选的位置是好,但前期投入也要十亿,会有人来吗?我们投资需要回报的,是需要人气的。
我:平时有很多游客呀,特别是双休日。
房:他们会在村里消费吗?他们是随便拍几张照都走了,还是会在各个老房前留恋很久摄影绘画,然后晚上在村里住宿?
我:都是停了就走,因为没有消费点,没有人气,老房子其实上也差不多,他们只选择一些看。
怎么做才会留下一些人?我想了很久,如果事事求助于政府,其实很多事情启动不了。有时候需要我们大家来努力。比如:大家去的时候随手带上一株藤本月季花苗,不贵,10一株,你路过古村时,找个地方种上,无论是空着的院子,还是倒掉的围墙边,没有关系,因为村里人很少,没有人来管你。而我会通过网络来宣传这项公益,只要我们坚持做一年,那么明年绿满村庄,后年春天,满村是盛开的月季花,老房重新有了生机,让你不由得想住下来,于是游客会留下更多时间在这里,并且产生消费,于是咖啡店会有、民宿会有。
假如我这么发起,会有人参与么

新浪微博达人勋

这个我不是太看好,因为换位思考,一方面去的人会觉得麻烦,哪里去买一支花苗?另一方面即使满村月季,可比得上宁波稍好一点的小区?这个看点不是城里人向往的。

我向往的是什么,山清古道能攀登,水秀戏波可垂钓,动物们欢腾让小朋友不觉沉闷,亲子游戏多多一家人乐在其中,中午农家菜品尝新鲜,傍晚百家饭各显神通,入夜篝火晚会齐上阵节目多多,干净的农家进入甜美梦乡。这些如能做到,口碑就让你赚到笑。

新浪微博达人勋

今天比较开心,领导答应带我去找上级领导。另外,清华一位专门搞建筑的,现在开个人工作室的唐工答应帮我宣传。他说这地方真棒。

新浪微博达人勋

加油加油,咱们全民动员起来。

新浪微博达人勋

宝宝蛇 发表于 2015-12-25 08:20
大家多出主意。各乡镇我会去联络

原因就是奉化老百姓没有长期的收入去消费掉房地产库存,需要吸引更多的外来人才定居,

新浪微博达人勋

宝宝蛇 发表于 2015-12-25 13:06
大堰方案,打造蔷薇小村,吸引更多游客。
投入小,见效快。一年就有花,二年就满村花。
每个有旅游资源 ...

可以找个地方造个动物园或者打猎场,再造个古风私塾,吟诗亭

新浪微博达人勋

再来点更加实际的帮助,比如谁是乡镇领导,说得上话的那种。谁能帮我人肉一下中国美院院长王澍的地址、联系电话之类的,谁能帮忙宣传特别是搞综合商业地产类的房地产商。

新浪微博达人勋

我是奉化女婿。对奉化像楼主一样,也有特殊的感情。说实话,楼主写的东西太长了,没完全的细看。能看出来楼主的热情和对奉化的热爱。想法是好的,但是执行会有很大的问题。目前来看,别指望政府能做什么推动,别杀小鸡取卵就好。对于一些新生的事物,保持观望的态度就好。对于敏感的土地,房产,明确产权,使用权等,不能模菱两可。对于现有的积极的产业,应该加大支持的力度,比如税收方面。我个人对于事务的处理喜欢以点破面,一针见血,见到血了,还怕鲨鱼不来吗?奉化有着许多得天独厚的优势,现在缺少有针对性,有力度的营销宣传。人来了就走,那是因为没有归属感,不管是对打工的,还是来旅游的。另外给大家普及一下现在国际流行的民宿概念,大伙可以去看一下airbnb.com。在日本,民宿业非常发达,导致了服务专业。分工明确:房东,短租客,专业服务商。另外还有一个事件,也被炒的很火。一个比较有名的艺术家,在终南山,花4000块钱,租了一个老房子20年。然后又花了5000来块简单装修了一下。书念的少,有点乱。希望能给到灵感。

有兴起就有没落,文化也这样的。那些老东西就让他们静静地随时光流淌吧,这骨架还能折腾多久?  发表于 2016-1-18 19:39

新浪微博达人勋

今天看到的,日本有个小村庄,里面的老人靠捡树叶,年收入过千万,http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNDI1NjU5Ng==&mid=405808705&idx=1&sn=ab2b21459e752c0985a66c3a73216b1c&scene=2&srcid=0110BJiLVq9mdVdoEOwLwJ2b&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

新浪微博达人勋

上次带家人想去蒋母墓道,顺道杜鹃谷,居然需要买联票才能进入,以前还有单票可买,现在居然要打包买联票,好吧,只有败兴而归~~

新浪微博达人勋

象新昌、绍兴都有旅游APP,只要关注,定期发介绍和活动到手机上,奉化是不是应该考虑下

新浪微博达人勋

最后,小朋友要看大叔,你叔不怕丢人现眼

新浪微博达人勋

主要是资金问题啊,没有资金什么都搞不了,只要有资金一点优势没有也照样可以搞起来,没有的东西可以买,古典房子可以造,路可以修怎样就怎样,各种树可以种,湖可以挖,活动可以搞。。。。。。没资金就是虾扯蛋。

新浪微博达人勋

努力也没有白费,有集团来这里考察了,这是良好的第一步,加油