奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 大山哥

[家装日记] 渔夫装修记

新浪微博达人勋

第八集 中央空调
     中央空调在整个装修旅程中是个大件,很多人纠结于大金、三菱、美的、格力等品牌如何选择的时候,眼光往往会盯住价格的因素而忽略“三分产品,七分安装”这句业内名言。举两个自己亲历的例子说明一下。
     例1:7月某日,参观同事家正在装修的房子。刚谈到他家最新安装的三菱重工中央空调时,进来一个陌生男子,掏出一张名片,自称某某空调店,问我想不想买这款空调,可以比我同事买的便宜至少2000元。我心中一阵小激动,于是接过名片留下联系方式。待此人走后,我以为同事会懊悔不已自己买贵了,没想到他呵呵一笑,道出玄机,原来在那陌生男子的三菱重工四个字后面居然还有“海尔”两字,合称“三菱重工海尔”。经此,我才明白三菱重工还有两个“三菱重工海尔”和“三菱电机”搞脑子的牌子。
     例2:8月某日,有事到中央花园,刚好看到两家的工人在安装空调。其中一家工人两名,破货车一辆,一看就是空调外包安装队,给人感觉实在很不正规。另一家工人若干,装备服饰统一,给人感觉训练有素,像是“正规部队”。上去一打听,原来就是中央花园附近的联创节能。
     后据了解,中央花园乃至奉化众多小区安装中央空调最多的就是联创节能,待人以诚的何姐是一个把生意做到你心里的人,怪不得她家的记录工程的大红色KT板已经记满了好几张。我前前后后去过她店里很多次,现在回想起来好像我从未问过她价格,也没有了解过各品牌中央空调具体的性能差异,只是一起喝茶聊天,不知不觉已然成朋友,手指一点就把空调定下了。前几日下班去看工地,居然已经妥妥的安装完毕。最后说明下,我家用美的,支持国货!

新浪微博达人勋

第九集 马可波罗
    下定瓷砖确实是件纠结的过程。很多人因为预算的原因到各种仓库选择杂牌砖,价格便宜的令人咂舌,微晶砖只要几十元,抛釉砖24元起,但说实话那质量真不敢恭维。自家以前装修就因为杂牌砖而深受其害,各种渗水、断裂、脱落问题一大堆,而且据说杂牌瓷砖环保也不过关,我可不想以后住在这种房子里度一生。有位泥工亲戚一再告诫千万别贪便宜,所以这次咬牙首选品牌砖。看过诺贝尔、LD、博德、道格拉斯、冠军、东鹏等,终因没有自己喜欢的东西而果断放弃。至于最后选择马可波罗原因有三。
一、品种多样
    走进店里,马可波罗的种类繁多,选择的余地很大,尤其是有些砖有深浅两色,适合客餐厅套边。很多人只知道马可波罗以仿古砖见长,其实它的微晶砖和抛釉砖也是别家模仿的对象。
二、待人以诚
     马可波罗的店员很会为顾客考虑,不是积极推销死贵死贵的砖,好几次让我选对的而不选贵的。店长是一个非常爽直的姑娘,说实话从她眼里我看不到很多店家的精明和温柔一刀。
三、赶上巨惠
     我前前后后参与了很多活动,但这次的活动优惠力度让我无法拒绝,仔细一算也在预算以内,况且设计师对那几种颜色无限喜欢,那就这么定了。
就让“陶瓷中的世界名作”开启我家精彩的装修之旅吧!

大山哥 发表于 2015-11-11 19:30
第九集 马可波罗
    下定瓷砖确实是件纠结的过程。很多人因为预算的原因到各种仓库选择杂牌砖,价格便宜 ...

我们正好没赶上巨惠马可波罗店长和其他人是挺好的,我们去订的时候也是要我们该省的地方就省,推荐我们的阳台墙面砖搞特价,现在贴出来效果也超好。而且店长好像每天都跑去业主家里,我们家都来了快10次了

新浪微博达人勋

这个店长和miss wang确实不错,我家也来了好几趟,怕泥工因为贴错给我们造成损失,大品牌更注重服务。

新浪微博达人勋

渔夫家砖一共花了多少呀?

新浪微博达人勋

第十集 断桥隔热
     本来应该早点写铝合金,前期太忙一直拖到现在。关于铝材,整个奉化市场几乎被江西垄断,很多市面上的店家基本都是江西人,有的来自同村,有的是亲戚,所以价格你懂得,还有个别本地人在苦苦支撑。
     铝合金店基本在大成路居多,还有零星分布在各地。中央花园基本选择豪威。铝材以凤铝,坚美为优,其余多为杂牌,望各位擦亮双眼。考虑自家靠近路边,于是选择断桥隔热,虽然价格比非断桥贵上很多,但还是坚定买下。至于如何区分,一看价格,400以下绝非断桥;二看厚度,下图可见。

感谢渔夫兄弟选择了我们天恒.接下去还希望您多给我们提出您宝贵的建议.希望我们合作愉快。写的真详细,文采真好。

新浪微博达人勋

第十一集 我乐橱柜
      橱柜是我至今感觉水较深的主材,下定橱柜也确实是一段漫长的过程,从设计之初的炎炎八月到现在具体方案的成型敲定历经了整整四月有余。从最初的道听途说到现在的略懂略懂,关键还是要多看多谈多比,在多次与店员的闲聊之间慢慢摸出其中的诸多门道。
     细细想来,前后看过奉化市面上多家橱柜店,涵盖欧派、欧琳、铂金、鑫隆以及最后钟情的我乐。先说欧派吧,东西确实不错,团队力量强,有专业的设计,优秀的导购及售后,款式多样,品种繁多,尤其是那句“有家有爱有欧派”,让人浮想联翩,心驰神往。欧琳与欧派一样坚持走高端路线,土豪们标配,最后放弃的原因很简单,价格实在是我等平民难以承受。铂金和鑫隆,其实也还可以,整体价格比较实惠,但总是缺了那种让人非常喜欢的感觉。
     选择我乐,确是被深深吸引,欧洲设计师的杰作,始终坚持的时尚环保理念,E0级板材是众多品牌无法比拟。配套的普乐美水槽、奥地利百隆五金铰链、海蒂诗阻尼抽更是让人爱不释手。至于价格,个人认为它的定位恰到好处,没有高得离谱也没有低得不敢相信,就是因为那个刚刚好,使它可以在竞争对手中胜出。奉化店的miss潘和宋店长每次热情的接待、亲切的笑容和不厌其烦的讲解都是我选择我乐橱柜的重要因素。说实话,买了那么多主材,有些已然成为朋友,有些却不想再踏进半步。这里先呈现一些我乐宣传图片,具体实景图片将在后续中播出,敬请各位看官期待。

新浪微博达人勋

能说有点广告的感觉吗

请问我乐橱柜价钱具体多少啊

新浪微博达人勋

奉化鑫隆门业

奉化本地木门厂  专业生产:成品门,橱柜门,家具门,复合实木门,原木门。厂家直销,价格优惠。

联系电话:15988694888     微信:15988694888

新浪微博达人勋

先不说奉化哪家装修公司好坏,我想只有适合自己的,没有最好的。但是这个帖子广告成分过于明显了。再稍稍隐藏一点,我想效果会更好。

新浪微博达人勋

2016已经向我们走来,新的一年新的开始!天恒装饰全体员工祝大家在2016一年里:工作顺利、事业有成、天天开心、身体健康!

新浪微博达人勋

第十二集 瓷砖铺贴
    最近一直很忙, 前段时间又出了趟远门,好久没有更新了。有朋友感觉我的日记有广告之嫌,我想是误会了,许是我写文章的风格不同罢了。
   其实瓷砖早已铺贴完毕,今天算是补交作业了。参与我家瓷砖铺贴的是一对安徽的夫妻档,手艺活真是没话说,人品也属一流。好几次为了几毫米的高度差反复观察,尤其是那几天天气特别冷,窗户还未装上,别说干活,让我站几分钟都吃不消。为师傅点赞,同时为细心负责的汪经理点赞,我觉得天恒该给这样的员工一份额外奖励。毕竟有了这样的员工,天恒红才能更红。
   我家的厨房和干区采用了马可波罗新款瓷砖,是一种仿古砖与抛釉砖的结合体,渐变式的墨绿色让人爱不释手,应是本小区第一家采用这种砖,虽然新款折扣很少,但还是咬牙买下了。客厅与餐厅采用了经典的CZ8902AS和CZ8903AS西米,这种砖分深浅两色,适合套色,效果还真不错。阳台采用仿古砖旋风铺,卫生间采用暖色的抛釉砖。
  各位看官,注意最后一张有亮点,你家是不是也这样?

新浪微博达人勋

第十三集  天恒夜宴
    接到电话的那一刻,很吃惊也很激动,天恒居然邀请我参加年终答谢会,毕竟我在天恒众多客户中只是很不起眼的那一位。今晚早早到了现场后,场面着实让我震撼。天恒人统一的着装,醒目的红围巾,贴心的礼物,处处透着新年的喜庆。
   天恒从创立之初的2013年到现在,短短两三年能迅速在奉化立足并逐渐发展壮大,的确不简单。正像答谢会的主题所说的那样:感恩有你,一路相伴,我相信一个懂得感恩的企业肯定是一个有茁壮生命力的企业。祝愿天恒红越来越红!