设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[家装日记] 渔夫装修记

新浪微博达人勋

鄙人渔夫,今日开装!

新浪微博达人勋

恭喜业主,开工大吉。我是做整体橱柜,衣柜,酒柜,浴柜,厨房电器,集成灶,集成吊顶,价格实惠,质量保证,厂方直销,需要请联系我,18006655600鑫隆橱柜,有空请到店里来看看,地址南海锦地二楼B东13-1。祝装修顺利。

新浪微博达人勋

第一集    两年准备
       依稀记得当初买房时的种种艰辛,到今日开工刚好整整两年。从订房的那一刻就开始设想未来房子的模样,现代风格还是欧美风格从模糊到清晰。如何选择风格确实比较头疼,我的选择是家具开始。

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted

新浪微博达人勋

大山哥 发表于 2015-10-3 20:33
第一集          两年准备
       依稀记得当初买房时的种种艰辛, ...

关注中……

恭喜渔夫家开工大吉{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

第二集     家具选定

要订家装风格首先从家具的选择开始。订好装修公司后,我几乎跑遍了奉化、宁波的家具市场,也看了大量网上的图片。很多人一走进家具卖场,琳琅满目的家具会让你看花眼,怎样选择一套自己喜欢的家具确实大伤脑筋。
       刚开始我把未来的家定位在现代简约,主打黑白灰组合。这种风格适合年轻人、新婚人士及比较前卫的白领等,家具风格简洁大方实用,市场家具品种多样。于是乎把目光集中在现代简约派领袖“顾家家居”上。确实顾家的工艺没得说,价格也可以承受。刚好碰到8月16日顾家搞活动,当时已经冲动想买,但仔细想想自己真的喜欢吗?一套家具可能会使用十年以上,十年后自己快知天命,恐怕会对简约厌倦,而更加喜欢历久弥新的东西。
       那么选什么好呢?一次偶然的机会在网上看见一套英伦风格的家具,眼前一亮,这不是我一直在寻找的东西吗,湖蓝、墨绿、暗红的搭配简直美翻了。于是按图索骥,原来奉化就有专卖店。好了,还是闪亮登场吧!

新浪微博达人勋

第三集 装修公司
       从开始交房的那一刻,就留心选择装修公司了。很多人都有一些搞装修的朋友和亲戚,我也不例外,但我对个人承包还是很排斥的。装修公司的利弊分析这里暂且不论,其实无非也就哪些道听途说而已。奉化知名的装修公司也就三家,我的选择经历可谓曲折,上一分钟已经决定与一家签合同,但一分钟以后我的内心告诉我,还是换成“天长地久,诚信永恒”。祝贺乔迁新址,愿公司越来越好!

新浪微博达人勋

第四集 精心设计
      印象中设计师的工作是比较悠闲的,一杯咖啡、一台电脑,一首轻音乐,鼠标点点设计就好。实际接触下来,设计师的活真是累。感谢miss li这段时间的辛勤付出,感谢小han的热情招待,感谢公司的每一人。记得设计之初为了一个简单的格局敲定陪我这个装修小白聊到晚上十点,记得为了解答我一些肤浅的问题的不厌其烦........。

新浪微博达人勋

继续。。。。

新浪微博达人勋

第五集 破旧立新
       简单的开工仪式结束后,破旧立新开始了。几堵墙被两位憨厚的江西老表约摸一天的时间就敲完了,等到我下班后去探访时,发现居然已经被收拾得干干净净了。入户门、电梯转角处KT板早已包好,装修公司的第一印象真是不错。一阵凉爽的秋风吹过空旷的家,想象三个月后绽放的情景,心中不免几分欢喜。
     砌墙的活是由一对安徽的夫妻档合作完成的,闲聊了好几次居然忘了问姓甚名谁。泥工大哥的手艺赞得很,钢筋植入当然有做,砌墙尺寸更是不差毫分。

新浪微博达人勋

渔夫家终于开工啦{:soso_e142:}关注中~~~

新浪微博达人勋

第六集 天恒水电
      江湖传言,天恒水电奉化第一,真正接触后感觉此言确实不虚。解释三点,首先与天恒楼总聊天时,常挂在他嘴边的是水电工程的品质,看得出天恒人对于这块极为重视;其次是我家的项目经理是优秀的水电工出身,对水电了如指掌(在后续中详细介绍);最后是我有一亲戚乃奉化资深水电师,对工程验收后也赞不绝口(很少看他表扬人)。
      天恒公司还非常注重细节和人性化的设计,小到一个不起眼的开关插座和卫生间壁龛的位置,洗衣机左右位置的合理摆放等。说实话我是一个比较挑剔的人,但还是时常感动于他们为客户着想的那种执着的精神。

新浪微博达人勋

你家也是美式风格呢,感觉美式经久耐看又温馨,就是太烧钱了{:soso_e127:}

新浪微博达人勋

写的很好,继续!!