设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

千年舟奉化专卖店

奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 沉默の羔羊

[家装日记] 中央花园258户型美式风格装修日记~.~

wufangyi684 发表于 2015-11-11 18:15
提出不足让改正非常正常。

看了论坛里好多帖子感觉我们碰到的问题特别多,砖还没贴完我已经装的头大了

冷月阁_玉兔 发表于 2015-11-12 08:39
不对的地方提出来,好的地方要表扬,就是应该这样的!

问题提的不少 表扬倒没两句
开工前多看看帖子 再多去装修中的房子里看看真的很有好处

双11发现天猫旗舰店里科勒梅兰妮1.6米铸铁浴缸比我们在美家居店里买的便宜了整一千店里对折后3700…淘宝里平时也要卖3000出头还要加运费所以当时果断就实体店入了…没想到双11这么给力。
店里只买了个浴缸和一个特价马桶总共6700,所以都没去还价是不是太老实了点

又一周过去了,厨房的地砖和主卫的墙砖基本完成,客厅地砖才贴了一小半。
这次主要是由于马可波罗瓷砖的图纸问题以及泥工的误算,导致客厅的地面瓷砖反复好几次。
瓷砖店的图纸上没有标大概的尺寸,泥工最外面朝北的砖就按一块砖(60*60)的贴,可到了南面就贴不了一块砖了(只能50*60),差了十公分,本来前期算好那就可以55一边,对称了{:soso_e136:},东西两面后来泥工自己算了下对称点了,不过现在四个面的最外圈瓷砖尺寸还是各不一样!

瓷砖店后来发我的cad截图

瓷砖店后来发我的cad截图

另外一个问题就是瓷砖店给的图纸上客厅套边的加工砖(图片红色区域)和旁边砖(图片绿色区域)的边线没对起来,泥工也就按照图纸一样去贴了,贴了一小部分后瓷砖店的毛店长发现了叫他返工整改了,这图纸这块马可波罗是得重视下,他们这样画,泥工就这么做啊!~~不过马可波罗的态度还是可以接受的,毛店长表示这些由于她们原因引起的返工的施工费及瓷砖破损费用都由她们来承担。

这份就是瓷砖店给泥工的图纸

这份就是瓷砖店给泥工的图纸

360截图20151117144452333.jpg 360截图20151117144507061.jpg

这做工一点也不专业  发表于 2017-6-14 10:39

新浪微博达人勋

我们也是签了天恒,看了楼主的贴,看来自己还的多跑跑工地

福娃小子 发表于 2015-11-17 18:46
我们也是签了天恒,看了楼主的贴,看来自己还的多跑跑工地

必须的,前几天去的时候看见泥工师傅用铁铲在铲地砖上的沙子,还好是仿古砖不然地砖要报废了。可以的话真的每天都要去跑跑的

新浪微博达人勋

看来装修公司做也不咋地啊。。设计好,施工垃圾,毛用也没有啊。

lubinjie2046 发表于 2015-11-18 22:30
看来装修公司做也不咋地啊。。设计好,施工垃圾,毛用也没有啊。

就是图个方便呗,肯定是自己买材料找工人自己监督最好,不过都要上班的哪有这么多时间心思管这些呀~不过设计确实要找专业的做,不然自己没有规划的

新浪微博达人勋

单单从照片拍的现场来看,感觉装修公司给楼主家找的泥工师傅不是很好,脏乱差,换是我的话会心疼这些那么好的材料。

新浪微博达人勋

沉默の羔羊 发表于 2015-11-18 22:48
就是图个方便呗,肯定是自己买材料找工人自己监督最好,不过都要上班的哪有这么多时间心思管这些呀~不过 ...

那他们的设计,楼主觉得专业么?

阿东1968 发表于 2015-11-19 10:05
单单从照片拍的现场来看,感觉装修公司给楼主家找的泥工师傅不是很好,脏乱差,换是我的话会心疼这些那么好 ...

对,其中一个泥工水平很差,另一个倒不错,而且我家就从来没有整洁过。

lubinjie2046 发表于 2015-11-19 10:10
那他们的设计,楼主觉得专业么?

设计的不错啊虽然有几处地方不是很到位,不过都不是大问题,不可能设计的十全十美肯定要有取舍。主要还是业主自己的想法要和设计师沟通,不能他说怎么样就怎么样,要根据自己的生活习惯和喜好,然后一些专业方面的想法和设计还是要听听设计师的。

新浪微博达人勋

沉默の羔羊 发表于 2015-11-5 23:23
前几天去看了贴砖进度,发现了不少严重问题,厨房转角的两面砖高低错落都没有对齐,这样下去总不行吧,于是 ...

天恒这施工水平,广告做得响了,服务跟不上了。本来我装修也打算定天恒,现在看来要好好比比了

地砖太多空鼓,项目经理决定全部返工。要疯了

新浪微博达人勋

楼主我建议你,你一定要抽时间去盯了,这样下去你这房子不知道会装成什么样了。
而且返工后的材料怎么办?他们不可能会给你换新的吧?那么贵的材料就被他们这样糟蹋?
说实在的,我也是有一套房子等着装修,总感觉这个论坛的几个装修日记好像都是装修公司的软文,写的都是装修公司怎么怎么好,楼主你的帖子很真实,让我看到了实际情况。我还是要多看看再开始装修。