奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 沉默の羔羊

[家装日记] 中央花园258户型美式风格装修日记~.~

新浪微博达人勋

{:soso_e120:} {:soso_e120:} {:soso_e120:}      

新浪微博达人勋

{:soso_e163:}

早上先去看看施工进度,工人正好在搬电线管上来,对照了下牌子。当时有两个电工师傅在干活,开关插座底座都已经装好,一个师傅正在安装强电箱。
下午天恒小吕发来现场照片,电线管道已基本铺设好了,加油啊
还是多上图吧!

17日去宁波会展中心看了家装活动,里面各种大牌,前期看的tata木门性价比太低了,价格贵样式也不是很喜欢,搞活动也没优惠多少。在奉化订订马可波罗瓷砖这次也参加了,没想到还是奉化上次搞活动时候订的价格实惠。西门子的厨房电器便宜不少,冰箱比京东还便宜,可惜我们现在买太早了,还是等以后新款吧。几个集成吊顶的牌子应该比奉化便宜不少。

今天早上去水电验收了,也不怎么懂,就去看看有没有多装漏装的。
前几天发现的要调整的几个插座位置已经改了过来,水管的保压还在进行,整体的水电管路还是很平整的,看着做工不错,就是地面垃圾还没全部清理干净!
所有的插座开关盒都装上了天恒的盖板,为了防止触电的危险,这做的还是很安全的~~{:soso_e179:}
今明两天中央空调要来装内机了,瓷砖也要来量尺寸了,大理石还没选好,要加紧去选了{:soso_e130:}

主卫

主卫

水管试压保压中

水管试压保压中

客卫,临时马桶装好了

客卫,临时马桶装好了

看着还是蛮整齐的

看着还是蛮整齐的

防触电盖板

防触电盖板

看着还是蛮整齐的

看着还是蛮整齐的

今天开始安装中央空调内机了,早上到新房时空调内机都已经搬上楼了,还有满地的铜管和隔温套管。后来当时接待我的空调店大姐也过来了,让我对了下具体的型号。由于今天人手不足,我家要两天才能装好,明后天再来看吧……
还有装空调的来问控制面板的安装位置,打电话给江经理有事过不来,后来董设计师亲自过去讲了下,辛苦了

N久没来更新,帖子都沉的找不到底了{:soso_e141:}
中央空调的安装一点都不顺利!22号时来安装,说是两天内就能装好,结果连内机都少带了一个, 26号为止依旧没来装上,缺货缺的那么严重吗还是重工生意太好了顾不了那么多客户?

退一步说,我们多等几天也算了,只要把东西装到位就行。结果安装当天我们没有全程在场,第二天去发现一个卧室的内机位子给装坏了,这间通往南阳台的房间暂时用作活动室,以后也许会按需改成卧室,床头插座和开关都是预留好的,内机给我们装在了靠床头的位子,到时候万一打冷空调,是不是有可能冷气会吹到对面那堵墙然后弹回来吹到我的头!之所以那么担心,是因为现在住的卧室就是那么个情况,现在家里用的是挂壁式,夏天一开空调冷气就会吹到头,难受死!!!打电话过去问了店里的人说是按设计图纸来装的,回家一翻图纸,设计师画的明明就是要装在床尾上方啊现在给我装在床头边上是几个意思。又去联系安装工人,又说是为了美观考虑,为了出风口能在平顶中间的位子。再看照片好像他装的也不是完全正中央吧。。。。。。。。。。。问他能不能移位?告诉我很难=。=
正确的应该是机子往右移到黄色字体那个位子。。

订空调前在网上做过不少功课了,本来一直都是首选三菱电机,看中他凌耀系列的分歧箱技术,虽然网上好多人说这技术是国外已经淘汰的,我还特意去大金的日本官网看了下,也明明看到了大金部分产品在日本依旧在使用这个技术,反而国内的大金向来都没引进过。分歧箱成本会高很多也是事实,而且分歧箱与内机距离有限制,所以分歧管和分歧箱是各自有优缺点的,虽然我向来都更喜欢分歧箱{:soso_e145:}
不过因为在奉化重工比电机生意做得大很多,又说中央空调是三分靠产品七分靠安装,重工的安装师傅肯定是经验比较足的。安装的到底好不好我们这种外行人肯定是没法评价的,不过就这次位置都装错了,图纸清楚的画着呢。。。。。。。

昨天停工了一天,工人有事请假。。这样就又耽搁了一天
铝合金边框终于是来装上了,门窗店老板都惊呼我们的速度慢,东西他早就做好了,一直等着去给我们装上。。。
进度那么慢我们自己也有原因,一会这边补补一会儿那边改改,装潢公司当然也有原因,工人经常这边做一点那边涂一点的,感觉干活没有完整性。阳台铝合金窗下面的水泥起好了,用木条的砖块固定的好好的,厨房那边竟然随意抹几下就不干了,要等下次他回来再弄,或者另一批泥工来补,为什么不一次性完成呢
chufang.png yangtai.png

新浪微博达人勋

通篇看下来,给人感觉这装修公司做事有虎头蛇尾的味道。

下午接到空调安装师傅的电话就赶了过去,有四个泥工在做,速度明显快很多,再过两天应该能贴砖了。
主卧的内机也装好了,南阳台卧室那个内机的位置也解释了一下,旁边还要装一个检修口所以只能往床头移位了,而且出风口的百叶可以上下左右手动摆动,这样就没什么大问题了

新浪微博达人勋

9月14号到今天还没有贴砖,这样的装修公司我是没法理解的。

新浪微博达人勋

我家也是9月14日开工的,现在正准贴瓷砖了

无忧无虑 发表于 2015-10-28 12:04
我家也是9月14日开工的,现在正准贴瓷砖了

昨天开始也贴了,下午去看看。我们进度差不多啊

今晚去参加南海锦地的活动,奖是一个没抽到,砸金蛋砸了一堆电吹风