奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[围城生活] 冬凉,心却暖——我们的爱情

我趴在老公身上,让他对我说“我爱你”。老公疼爱地笑着,看起来很温暖。一直以来,我都是那么直接和炽热,从认识他到结婚,我从来不曾掩饰自己,并且常常提醒他需要温习。于是我们养成了习惯:上班前以吻告别,下班后以拥抱欢迎归来。我热爱生活,用自己的方式经营着婚姻,并希望一直持续下去。我们每个人都想抓住幸福,但是想要幸福怎么做呢?要先从经营自己的心情和经营同别人之间的互动的情绪开始,能够让自己开心,能够让和我们朝夕相处的人愉快,自己就会感受到扎实的幸福。张怡筠说,情绪是生活的温度计,家庭又是情绪的调温器。

生活中,我活泼、热情、张扬;老公沉稳、淡然、内敛。我们似乎像两个相对的个体,却又互相吸引。我们爱吃酸辣食物,我们只吃青菜叶子,我们爱吃辣白菜炒饭,我们有太多不约而同的相似。朋友说,我们有夫妻相;婆婆说,不是一家人不进一家门。两个大孩子开始过起了柴米油盐的日子,带着好奇,带着信心。大我5岁的他,在我们年轻时更多的是他照顾我;而等我们老去时,他更需要我的搀扶。我幻想着未来的生活,虽然平淡,确为真实。

我习惯静下来面对自己,回想我们的甜蜜,那么所有生活的苦和累也被一并带走了。朋友群里,我是个搞笑专家,在老公面前我是个开心果。我们在饭后玩真心话的游戏,说说自己心里的对方是怎样的人。我们真心的赞美对方,老公说我的个性很迷人,明事理,这让他无法遏制的爱上我。我说他的真诚、孝顺和男人的责任心打动了我。这样的对话看似肉麻,却在我们的婚姻生活中增添了情趣。在安静的夜里,互相诉说,让对方明确爱情的存在。老公一直认为爱情需要行动,而我认为语言在某些时候更起了很好的作用。

我像一个妖精般的女人,腻在老公身边撒娇,装可爱,让他觉得男人的高大和坚强。有时我又变得聪明能干,在疲倦时可以为他分担。我会努力工作,让他明白我的独立和在社会中的价值。我天天化妆,展现出美丽的自己,我希望婚姻让我变得更加动人,而不会在油烟中失去光彩。我的确这么做了,并渴望做到更好。

手中的爱情虽可以轻易得到,却无法轻易守住。只有用心和坚持,只有宽容和尊重,才能走好这条路。这沿途风景,属于你,也属于我。若有快乐我们一起笑,若有忧伤我们一起哭。

“把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个,一齐打破,用水调和,再捏一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个椁。”

新浪微博达人勋

幸福

新浪微博达人勋

甜蜜

新浪微博达人勋

温暖

新浪微博达人勋

哇塞

新浪微博达人勋

点点滴滴汇聚成河~~

新浪微博达人勋

妒嫉

新浪微博达人勋

女人做到这个份上,值了.

新浪微博达人勋

我中有你,你中有我!

新浪微博达人勋

:tk_35 :tk_35

新浪微博达人勋

为LZ有这样的老公感到幸福!

新浪微博达人勋

原帖由 公主的祈祷 于 2007-12-8 00:55 发表
手中的爱情虽可以轻易得到,却无法轻易守住。只有用心和坚持,只有宽容和尊重,才能走好这条路。这沿途风景,属于你,也属于我。若有快乐我们一起笑,若有忧伤我们一起哭。

幸福……

新浪微博达人勋

原帖由 网客 于 2007-12-22 08:50 发表

幸福……

羡慕了??

新浪微博达人勋

继续经营这份幸福。。。。围城里还是有快乐的人。。。学习的榜样还是有的。