奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 本无树

[疾病专题] 乳腺疾病科普专题(新增:麦默通乳腺微创手术介绍)

新浪微博达人勋

如果手术肯定会留下疤痕。但目前有小切口、皮纹切口等,能有效隐蔽手术切口。当然,现在有‘麦默通”系统只要3毫米切口就能作良性肿瘤切除。

新浪微博达人勋

我不知道自己有没有肿块,好像有好像又没有,不知道是肿块还是结节

新浪微博达人勋

哦。。参考一下。。

新浪微博达人勋

50# 浅草茉莉

建议作全彩超检查。

新浪微博达人勋

有什么好的建议和议建都给我们,我很想了解!

新浪微博达人勋

乳腺红外检查所见:乳腺内部红外光能量分布不均匀,无较强的光斑或光点,双侧乳腺出现虫蚀样、雾状灰色阴影,浅层静脉粗超。
超声所见:双乳外形无殊,双乳乳腺组织增厚,厚薄不一,内部回声强弱不均,呈蜂窝状,右乳 局部可见片状低回声区,CDFL未见明显异常血流信号。左侧腋下见淋巴结回声,大小12*5mm,右侧腋下见多个淋巴结回声,大者8*5mm
超声指示:1、双乳小叶增生(右侧重于左侧)
           2、双腋下淋巴结可见

请问这种情况严重不?怎么样才能治好?会不会癌变呢?

新浪微博达人勋

我是10月份做的B超,大概多久做一次好呢?说实在的压力好大,怕病变,呵呵(我才25岁)!

新浪微博达人勋

我是10月份做的B超,大概多久做一次好呢?说实在的压力好大,怕病变,呵呵(我才25岁)!
落叶归根 发表于 2009-3-21 21:32

25岁正常乳腺B超表现不该是这样的。可能此前你有体内激素突然变化的经历。不过真的不要紧张,半年检查一次吧。

新浪微博达人勋

25岁正常乳腺B超表现不该是这样的。可能此前你有体内激素突然变化的经历。不过真的不要紧张,半年检查一次吧。
本无树 发表于 2009-3-21 21:39

防止患乳腺增生
  1、心理上的治疗非常重要,乳腺增生对人体的危害莫过于心理的损害,因缺乏对此病的正确认识,不良的心理因素过度紧张刺激忧虑悲伤,造成神经衰弱,会加重内分泌失调,促使增生症的加重,故应解除各种不良的心理刺激。对心理承受差的人更应注意,少生气,保持情绪稳定,活泼开朗心情即有利于增生的早日康复。  
  2、改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。
  3、生活要有规律、劳逸结合,保持性生活和谐。可调节内分泌失调,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛。   
  4、多运动,防止肥胖提高免疫力。    
  5、禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品、不吃用雌激素喂养的鸡、牛肉等。
  6、避免人流,产妇多喂奶,就能防患于未然。 
  7、自我检查和定期复查。

新浪微博达人勋

现在又想去做检查了,是来月经前的1星期还是月经完的1星期做的检查准确点呢?我一直在中医院检查,家人叫我换家医院检查一下,奉化哪家医院专业点呢?

新浪微博达人勋

现在又想去做检查了,是来月经前的1星期还是月经完的1星期做的检查准确点呢?我一直在中医院检查,家人叫我换家医院检查一下,奉化哪家医院专业点呢?
落叶归根 发表于 2009-3-21 21:47

月经完的1星期.B超仅仅是影像报告,还需要专科医生综合诊断。

新浪微博达人勋

60# 本无树

专科医生综合诊断什么意思呢,那我应该去做什么样的检查呢,请指教我?谢谢

新浪微博达人勋

60# 本无树

专科医生综合诊断什么意思呢,那我应该去做什么样的检查呢,请指教我?谢谢
落叶归根 发表于 2009-3-21 21:55

已短信。

新浪微博达人勋

7年之前就因为偶尔发现乳房有呈淡黄色液体溢出去医院做检查,结果乳房没查出有异样,做过脑CT,医生说脑垂体病变也会有这样的表现,检查结果一切正常,后来就不了了之。前几年也做过检查也是好的,不过淡黄色液体现在还有,请问一下,那是什么原因吗?

新浪微博达人勋

7年之前就因为偶尔发现乳房有呈淡黄色液体溢出去医院做检查,结果乳房没查出有异样,做过脑CT,医生说脑垂体病变也会有这样的表现,检查结果一切正常,后来就不了了之。前几年也做过检查也是好的,不过淡黄色液体现在 ...
梦镜 发表于 2009-4-1 21:11

乳头溢液有全身因素、局部因素。全身因素建议检查泌乳素、脑垂体MR;局部因素建议检查分泌液细胞学、乳管造影。如果只是少量淡黄色液体,考虑是乳腺的局部病变,如导管扩张症等,可先行乳腺B超、分泌液细胞学检查。