设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梁朝伟.

[围城生活] 夫妻二三事

新浪微博达人勋

真实的温馨的,不错

新浪微博达人勋

看完了,年轻时也一样的,边看边笑是个爱撒娇的女人{:soso_e120:}

新浪微博达人勋

撒谎 发表于 2012-11-24 09:34
我加有毛线的马桶套,我送你一个吧!!!
你的生活好幸福啊 !!!
有很多的相似之处!!!!!

呵呵谢谢MM好意,我想我还是努力点抓紧点奋力点把它织好,免的被他看扁

朴实无华的文字,字字透入出温馨!继续,围观,加油!

新浪微博达人勋

幸福的一对,不过有个小孩子就更和睦了,那才是一个完整的家!送上深深的祝福!

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

梁朝伟. 发表于 2012-11-24 20:21
呵呵谢谢MM好意,我想我还是努力点抓紧点奋力点把它织好,免的被他看扁

那您也太执着了吧!!!

新浪微博达人勋

===
      今天晚上开车回家,CD正好播放着《看透爱情看透你》,他说这是他最喜欢的歌。边听边哼着还问我唱的咋样,又说进KTV都必唱这歌,感叹着都好久没去唱了。我说:都这年纪了,去那玩也没啥意思吧,又不是毛头小子。他说:看外面灯火阑珊,外面花花世界。我瞥了他一眼说你要干嘛,别乱想哦。他说我后面还有句话还没说呢。我问啥话啊。他说不告诉你。我汗啊。
       歌曲循环播放着。真想就这样永远都开着车,握着你的手,听着你喜欢的歌。他说:很遗憾年轻的时候没有好好读书,或许命运就能不一样了。我说如果你去念了大学,或许就不会碰到我了,你想这样吗?他笑着,我说:你觉得最遗憾的事是什么?他说没好好读书, 还有年轻的时候没有去云南桂林那地走一圈,现在看来是更不会去了。
      捏起他的手,我知道他有很多的遗憾,遗憾那时大学通知书都来了因为家穷所以放弃了,遗憾没有去远方旅行,我想说:世界之大,世界很美好,可遇到你,我觉得很好。又觉得太矫情,没说出口。他说花花世界,哪里是我的一片净土。我说家就是。呵,我和他常说些旁人可能看起来超级肉麻的对话。
      ===
      昨天和朋友逛街,钱包又清空了。哎,自己都狠自己。我把双手伸到他面前,我说你把我大拇指斩断吧,我再也不买衣服了。他说上几天你也这么发过誓,这才几天啊你都用了多少了。我亲着他的脸撒娇着直到他眉开眼笑,哈我知道这招还是灵的。哎,我自己都苦恼怎么都这么戒不了买衣服的瘾,下决心,过年前一定不买衣服。
      ===
      看杂志说那个姨妈来好后喝三天酒酿米酒炖鸡蛋可以丰胸,所以从超市般来两瓶大大的米酒,在姨妈来好后煮了半锅喝,味道不错,分给他一碗,他也觉得好吃,现在每晚都央求我给他煮一碗。我说以后你胸比我大你就自摸吧。有天给他煮了一大碗,喝完后就没吃饭,9点半的时候我和他都钻被窝看电视了,他说我饿了你给我煮咸菜面吧。我狠啊这么冷的天表示不想下楼,他就嘟着嘴说饿死我算了。没办法只能穿好衣服,下楼前狠着跟他说下次你别想再喝米酒鸡蛋了哼。屁殿屁殿的下楼煮面,端上楼放在他床头柜,他贼笑说还是老婆最好。
      ===
      他的生日快到了,看了日历是世界末日的第二天,告诉他,他说那不是不能过生日了。每次我和他的生日,惯例去外面吃一顿饭,逛会街。去年的时候答应给他买个手表,额到现在还没兑现。汗没用的我。记忆里恋爱的时候,下班做公车去他单位等他下班,他带着我,骑的自行车,去东门口小吃点吃好饭,然后回租的房子,路边买袋糖炒栗子。租的一套公寓楼,和三个朋友合租,厨房和洗手间是公用的。记忆里最多的场景是冬天的时候,两人蜗在被窝里,看《越王勾践》《洗冤录》《汉武大帝》。。没有出去看过电影,结伴旅游。只有觉得那时的日子过的很满,过的很快。
      ===
      那天姨妈干净后,他贼笑着说晚上我要预约。我用手点着我脸上的雀斑,边点边说:那那那,你还要吗?他说关灯就是了,反正我也不看你的脸。我狂晕。。

新浪微博达人勋

循环播放着《回忆中想你》,他在加班,书房灯坏了,闭上眼睛,只有音乐的声音。
       每天。7点闹钟,挣扎着到7点一刻起床,洗脸刷牙出门,在路边买个馒头,花10分钟走到单位,打卡,拿报纸。用小米、红枣、枸杞、芝麻放在一只沙锅里煮粥,边看报边吃馒头,吃完后念七遍大悲咒。8点半可以喝粥了,顺便记录工人的日程表。中午11点,到食堂吃饭。饭后有一小时休息时间,到电脑房看会电影,下午4点下班。工作很轻松,日子过的很漫长。只是我的心呢?我想背上背包去徒步去远方,我想每天早上早起去跑步锻炼身体,我想从此吃素。。。那个说我想要干嘛的人在哪?她在我心里的某个角落,因为生活,因为车贷房贷卡贷,因为那个一直在给自己找借口的“我”。
       给自己一个独处的时间,没有手机,没有电脑,我们需要这样 的独处。可渐渐的,我们害怕一个人,一个人吃饭,一个人看电影,一个人逛街,似乎那是很害羞的事。快节奏的生活,排的满满的日程表。老板吩咐下来的一大堆事,约会应酬那么多,房贷车贷还没还,这个月的销售任务还没完成,今天要去参加同事婚礼,明天要去出差。我们患得患失,得时开心,失是悲伤,我们因那些身外之物而影响自己的情绪。渐渐的,烦恼爬上了我们的眉头。
       善待身边人,关注自己身体。
       这些那些只是碎碎念,已此来打发等他下班的时间。。

新浪微博达人勋

好温馨哦。继续围观{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

我认识你男人

新浪微博达人勋

平淡真实,过日子就是这样吗