设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 梁朝伟.

[围城生活] 夫妻二三事

今天没什么事情,进来一看,里面的男主角,好象说的是我```

新浪微博达人勋

润物细无声 发表于 2012-10-29 17:12
今天没什么事情,进来一看,里面的男主角,好象说的是我```

你。。都用艺名了怎么被你发现的。让我情何以勘啊。。

新浪微博达人勋

晚上他出去麻将,又是一个人的晚上。
     最近两年,我和他吵架都是围绕着赌博的问题。吵过,妥协过,忍让过,写过保证书。到最后又回到原点。也罢,有时会安慰自己,至少他是小赌,至少他每晚也都回家,至少他除了赌别的都很好,至少。。太多的至少抵消了他的恶习。可我为什么还和你吵架?因为我想要你陪。因为我想你多陪陪儿子。因为外面诱惑太多,担心你走着走着就散了。
     有次谈到他戒赌的事。他说:我决定开始戒赌了。我说:好啊。其实我知道他也就嘴巴说说,这几年都说了多少次戒赌了,无非就因为最近手气不好才萌发的小念头。他说:我打算继续开始玩传奇,这样就不去赌了,不过我每月要花1000冲游戏哦。我说:我双手双脚双乳都同意,你真能戒赌花多少都无所谓啦,只要你在家就行。当时还是抱着再次侥幸的心理看他的行动。不出所料,在游戏玩了一星期后又开始他的万里长城了。没有办法,最后想出了一辙,规定他每星期出去赌两次。强制让他写下了保证书。趁他不备偷偷的把保证书藏在了挂历后面。
      最近他又胖了。有次晚上睡觉脱衣服后跑到镜子前面比画着他的大肚子。说要减肥啦,要去爬山啦,不能再这么吃了。我说:你每天都9点起床,有时晚上出去玩半夜才睡,不胖才怪类。他憋憋嘴继续比画着他肚子。我走过去从他背后抱住他,把头抵在他的肩膀上,我说:你应该感谢我妈,你看每次我妈妈都把好菜放你面前。他连连点头,说:丈母娘丈人是好,就是这老婆不太满意。于是,立马吻住他的嘴惩罚他。哈

新浪微博达人勋

我和我老婆也约好 我每星期只玩2场麻将。孩子么1.3归他带,2。4我带,5。6我妈带 7搁置争议共同开发,。

新浪微博达人勋

去年的今天,用他的号发了个纪念贴。时间之快。今天来看看过了一年有哪条改变了。
1。他的皮肤一直是我羡慕的白,大冬天的冷水一洗就了事(一年后,皮肤还是依旧白嫩啊)
2。躺在床上看电视时,他喜欢东挠西挠,挠过后总喜欢把手凑在鼻子上闻闻(额,这条也没改过)
3。他喜欢看一切香港出产的鬼片,知道我怕鬼,所以一人偷偷的看(依旧如此,现在他正钻被窝看王晶的电影)
4。他不喜欢喝醋,每次吃馄饨总放很多的酱油(很久没吃馄饨了,所以不能断定这一年后有没有改)
5。他的身高不高,现在一起出去我都习惯了穿上平跟,即使他一直纵容说我穿高跟好看(额,鞋柜里已经都是高跟鞋了)
6。和朋友一起唱K,他会唱柔情的歌,总是唱的那么好听(今年都没进过KTV,更不用说他去带上我了)
7。他的眼睛很大,娃娃脸,我总说我吃亏了,等我们都老了,别人会说我是他姐姐(自从他胖了后,就成熟了很多,所以,我得多保养啊)
8。最近一直逼问他让他说出那三个字,他总是闭口不说,然后叫我囡囡,我知道他是害羞(很久没这么干了,爱情缘与生活啊)
9。记得吵的最凶的一次,半夜,他去店里过夜,我开车出去躲在车里哭了一会,等我回来拟写好离婚协议书。当然第二天还是和好了(那天的情景还记得很清楚,说好不会再轻易说那两个字)
10。他晚上总是不刷牙,可他的牙齿仍然那么好,反倒我每晚刷牙,已经拔了两颗牙齿了(一年后依然如此,可我,已经拔了第三颗牙齿的牙神经了)
11。我们的结婚蜜月度假是去溪口玩了半天,现在每次出去玩我就说要补偿蜜月旅行(两人的旅行还是没有实现,有钱的时候没时间,有时间的时候没钱啊)
12。他很喜欢睡,可以早上睡到中午,下午继续睡(继续爱睡,懒猪一个)
13。他有脚气,每天晚上进卧房袜子一脱气味就来(在我的唠叨下,坚持换袜子,这倒改了)
14。他喜欢穿白色的球鞋,有次一口气买了三双白色的,虽然是打折买的(一双双球鞋都搁角落里了,休闲鞋和皮鞋上场)
15。他不爱洗澡,除非见客户,和朋友玩才会洗下(好吧,这条也坚持了一年没改变,哎)
16。他容忍我的任何任性,我知道他是对我好(这一年是我容忍他多,难道女人越老越没安全感?)
17。以前有次他剪了个平头,我看到说太可怕(自从那次后他剪头发我都在身边)
18。自从我裸睡起,渐渐的他也开始裸睡了(他依然裸睡,我,不行了)
19。他对长辈很好,喜欢和我妈妈说话,反倒我不善于和长辈沟通(依旧依旧)
20。他总说自己肾虚,等到了40岁就要阉了(年轻是人找病,年老后病找人啊。身体依旧不好)
21。他有近视,买眼镜的时我们闹别扭,我说别买太贵的,他的理由是眼镜可以用几年一定要买贵的,最后还是按他的理由。现在每次他都咬着牙说那次不该在漂亮售货员前吵架(现在倒没怎么唠叨这件事了,反倒唠叨我怎么那么会花钱啊)
22。答应过省钱给他买个手表,可我太会花钱,所以他老拿这件事嘲笑我(手表依旧没买,不过,存了一个月的工资给他买了个手机)
23。变三上映的那天,我们定好闹钟半夜12点去看的电影(电影平均搁个两个月看一次)
24。他在朋友聚会时,坐我旁边会时不时的问这个要不要吃那个要不要吃(各吃各的,别人话钱多吃,自己花钱少吃)
25。钱多的时,我会挑好地点,然后打扮漂亮的和他一起去吃,然后手牵着手回家。那个时候是我最满足的(现在也是,平均一星期出去一次,那种心情依旧很满足啊)
26。他睡觉的时候象个孩子,每次在我先醒的时候会狠狠的狂亲他一番(现在每天起床上班都跟打仗似的,那还来得及亲啊)
27。他的屁股很好看,圆圆的小小的(现在只能说他的肚子很好看,圆圆的大大的)
28。以前他很喜欢打牌,最近他在戒赌(哎)
29。有次吵架后。半夜,他在论坛上发了一个帖子诉说我们的种种,后来我看的时候也会发了一个。没想他的文字,那么细腻(就此一次,再没二次)
30。他的小腹很好看,一起躺床上看电视,我总喜欢用手摸他的小腹(英雄不提当年勇啊)
31。他的口才很好,每次聊天,聊着聊着周围的人会顺着他的思路去(做生意后,口才越来越油)
32。某些事,他的记性超差,工作的事,他的记性有惊人的好。(没改没改)
33。他总喜欢在朋友老婆的面前,夸奖我,说我的老婆漂亮伐(现在常说的昨天我输了多少,明天我要赚多少)
34。恋爱那会,开始我爸妈不同意,当我在QQ上跟他说的时,他说他哭了(往事。。)
35。睡觉的时候,我习惯把腿压在他腿上,告诉这就是他的命(现在都是我从后面抱着他睡,有时还不得不提防他会不会放屁)
36。他的手没有我的大,有时无聊时候我们把手并在一起比较,然后彼此大笑着说怎么差这么多(这不管过多少年,手都不会再大了吧)
37。他钥匙扣里的一个指甲铅,是我们恋爱时我买的。带了6年了(某次剪指甲的时候断了,后来花了2元又买了个新的)
38。他的脚指甲很长,隔几天就把袜子给撮破了(依旧平均一个月剪一次脚指甲)
39。他喝酒后不会脸红,但会说很多的大话,第二天起床并会头疼的要命(算了下,这一年就醉过两次)
40。小时他的成绩很好,拿到大学的通知书,可因为当时他的家庭经济不好,他放弃了读大学(这是命,按我说的,如果读了大学,或许,就不会认识我了)
41。他喜欢喝旺仔牛奶(现在只要冰的饮料,都喝)
42。他的衣服都是我陪去买的,每次买到喜欢的衣服回家,他会很开心的粘在我身边(衣服还是我陪他一起买,只是不会象小孩一样粘在我身边了)
43。睡觉时,他放屁了会先自己笑个不停,然后猛煽被子(好吧,昨晚睡前还放来着。我说:你应该高兴,因为至少还有一个我陪你一起吸屁)
44。我给他的很多脑筋急转弯,他都猜的出来(脑子依然灵活啊)
45。夏天,他会载着我,去喝冷饮,就着啤酒一起(呵,今年夏天也常干)
46。他叫儿子囡囡,叫我也是囡囡(现在他叫我六角胚)
47。他不爱洗车,每次都是我催促着他说该洗车啦(依旧如此,每次都得催促他)
48。晚上他看电视,不会固定的看一个频道,一只手拿着遥控一个个频道的换着看(今晚还说他来着,我说:这是三心二意的体现)
49。他和我一起洗澡的最后一起是在搬进我家的那次,现在已经很久没一起洗澡了,每次我要求一起洗,他总说别烦别烦(永久的回忆,再没第二次了)
50。我喜欢说很多腻的话给他听,然后抱着他一顿狂亲,他总是假装推开我,等我不理他时,他又囡囡的叫着来拈我(现在他只会说:六角胚,别烦我)
51。我和你手牵手,说要一起,走到最后。

2012年 11月。已此来纪念我们的这7年。。。

新浪微博达人勋

平淡里有温馨。。。真好。。。想起曾经的我们了。。只是我们现在冷淡了很多。。。。。

新浪微博达人勋

中山路那家书店关门忒可惜了,不然10块一本书,又便宜又厚。

新浪微博达人勋

幸福的人,看着都觉得很幸福,

新浪微博达人勋

很好,楼主努力

新浪微博达人勋

最近天气渐渐冷了,所以如果没有朋友约会就早早的钻被窝了,他看电视,我织毛线。最近在学织毛线,趁着天冷就先织简单的马桶套。他说已我的速度,怕是过了这冬天都未必能织好,还是乖乖的在超市先买个安慰下我们的屁股吧。我说:再坚持下,12月底应该能用上。
      有天上班很空闲,看他QQ在线,我说:晚上去吃必胜客。他回:别想。我说:晚上去吃酸菜鱼。他会:NO。我说:晚上去东门口。他回:NO。我说:晚上预约(额汗颜下,夫妻生活,我们都叫这个为代号)。他回:靠,你别想。然后说了很多类似这样的对话,我提要求,他回绝。
      昨天和朋友约好逛街,怕他一个人在家无聊,所以商量着让他去店里看会电影,等我逛好街再接他一起回家。记得有一次逛好街回家,他看我提着大包小包说:每次你去逛街我都把自己口袋的钱都很开心的给你,你去买东西我觉得很开心,但你买回来后我又很肉痛那些钱,你总是要被我臭骂一顿。我说:那是因为你是犯贱的命呗。最近购物有点疯狂,他说我上个月买了7套衣服,这个月又买了3套。我说:我哪有买这么多,况且我买的都是很便宜的,你看,某某买了件一千多的大衣够我都买几件了。然后我扒拉扒拉说了一大堆要脱逃的话。边说心里边没底,自认最近花钱是厉害了,所以自告奋勇的对他说:我发誓,现在开始到过年坚决不买衣服,谁买谁大爷。他敲了下我的头:说反了,你想当大爷啊。我陪笑着抱着他说:你看,我穿漂亮不还是你张脸嘛,我已经发誓了,你看我的表现吧。哎,昨晚驾不住诱惑又买了条裤子,接他回家在车里一直盘算着怎么对他开口。最后还是被他发现了,他说:这星期准许我再赌一次,我就原谅你。看着他小人得志的表情,只能恨着牙答应他了。
       家里的笔记本坏了,和他商量着再去买一台。我说不如买太二手的吧,反正我也就看看电影网站,不需要太好。他想给我买个IPAD,我说太费钱,况且屏幕这么小,我还是买台二手的好类。他说没关系,钱好赚的,东西买来可以用一辈子嘛。心里听着暖暖的。我知道虽然他一直说我怎么乱花钱,怎么不懂理财,可每次还是欢喜的给我买东西。我说算了,我对这类东西不感冒,你看我手机连个微信都没有,我还是喜欢实用点的,何必花大钱去充大爷呢。商量无果,所以在家里只能上这台很老旧的台式电脑。
      他很喜欢我煮的咸菜汤面和炒年糕。额,我也就只会煮这两样。几年前他做阑尾炎手术,刚开始可以吃东西的时候,我就在家煮了咸菜面然后打包到医院,那时我正怀孕6个月。冬天清早5点,一人骑着电动车,带着咸菜面就去医院了。当时啥都没顾就只想早早去见他,现在想想也后怕,万一摔倒后果不能想啊。他说那是他吃过的最好吃的味道,可现在吃总找不到那时的味道了。我说那是因为当时你做完手术一天不能吃东西,饿的发慌吃当然好吃了,那是记忆的味道。现在偶尔也会煮个汤面啥的换换口味,他都能吃一大碗。好吧,我也只有这两样能拿的出手。

新浪微博达人勋

{:soso_e147:}

新浪微博达人勋

梁朝伟. 发表于 2012-11-23 22:21
最近天气渐渐冷了,所以如果没有朋友约会就早早的钻被窝了,他看电视,我织毛线。最近在学织毛线,趁 ...

我加有毛线的马桶套,我送你一个吧!!!
你的生活好幸福啊 !!!
有很多的相似之处!!!!!
而且你的文采很好!!
记忆也灰常的好!!
记得你们的点点滴滴!!!
最后我想说的是:我好喜欢你!!!!想跟你做朋友

新浪微博达人勋

他唯一觉得我比他做的好的,就是荷包蛋,
我也就只能做一些关于蛋的菜,别的基本不会!!!{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
全部看完了

新浪微博达人勋

433926 发表于 2012-11-24 10:04
全部看完了

这也是我在论坛看的最完整的一篇