设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[围城生活] 夫妻二三事

新浪微博达人勋

下班后急冲冲的回家,洗澡洗头,看过杂志说洗澡后1小时再化妆。顶这湿漉漉的头发跑到衣物间选好要穿的衣服,顺手拿起床头柜的身体润肤乳。25岁过后明显觉得皮肤大不如前了。拿起手机给他打了电话,对他说:看到下午我给你发的信息没?他边打麻将边说:看了,我过会就回家。我随即挂了电话。
    这是第几次原谅他白天打麻将了。
    在我化妆的时候他回来了。推开浴室的门对我说他又赢了多少。我假装生气的说:上星期说白天再也不赌了,今天别人一叫你就屁颠屁颠的跟过去了。他立马给个笑脸:我错了我错了。我拿出杀手锏说:我已经告诉妈妈你白天打麻将的事了。他脸一黑,我知道他不高兴了。他随即丟下一句:晚上你一人去外面吃饭吧。看他躺在沙发上,我依旧化妆,心里酸酸的。明明做错事的是他。
    等我化好妆他已经躺在床上了,走过去拉他。他说:如果你道歉并发誓以后再也不对妈妈打报告我就陪你去外面吃饭。我说:如果你白天不打马麻将了我也不会跟妈妈打报告啊。他丢下一句你一人去外面吃饭吧。就又躺沙发上了。
    你走的那么快,怎么能看到我的眼泪。
    没理他,直接躺床上。眼泪又不争气的留下来了。心里反复回忆着这7年的感情,越回忆心里越没安全感。二十分钟后他走过来牵我的手,态度还是有点强硬的说:快起来,去吃饭啦。心里窃喜,我就是僵着,看谁能熬的过谁。心里欢喜,嘴巴还是不饶人的说:你抱我起来,我就去吃。没想他一用力,直接把我拉起来了。额,没有办法,只能片颠屁颠的跟在他后面,顺便不忘搽搽眼泪。
    把车开到韩国美食,想吃好后顺便逛逛超市。吃饭的时候让他拍张照片。他说:不能拍啊,这大黑天的,你又长这样,忒对不起我新买的手机了。我狂晕。
    吃饱喝足后去逛超市,边逛抗议:下次不能吃饱了来逛超市,看到啥都不想吃,不想吃就不想买。看别人大包小包的像不要钱似的往购物篮里放,再看看我们,就放了点饼干泡面。买泡面的时候有个插曲。我说:以后泡面都不买康师傅了,我要抵制日货。他不屑的回:就你一人力量忒小。没理他。直接拿了统一的。
    排队付账的时候他把手放在我腰上。小声的在我耳边说:肉啊肉啊,都是肉啊。我狠狠的掐了下他的腰。
    走到一楼他要买个甜筒。顺势把购物袋和车钥匙给我。说:现在总得你开车了吧。我要吃甜筒。我说:你是懒得开车所以故意买个甜筒吧。被我撮穿,他语塞。
    把车开到三味书屋的对面。看到银泰城有必胜客。我说:等开业了我一定要来这吃披萨。他把手搭在我肩膀上:排队也要排三天的。进书店时看到门口坐着一个老人和小姑娘。问他有零钱吗,他说没有。在我进门的时候看到他还是放了一块钱在碗里。
    进去选书。家里的三毛集和张小娴集已经被我翻烂了。边走边小声的跟他说:中山路那家书店关门忒可惜了,不然10块一本书,又便宜又厚。选书时他跟在我身边。隔10秒中问一次:选好了吗。选好了没有。被他问的不耐烦了随手拿起一本婚姻小说给他让他去付钱。出门的时候把买书剩余的零钱又放在老人碗里。
    很喜欢开夜车,看着窗外花花世界,想想自己过的小日子,如果收音机里正方着自己喜欢的歌。那气氛,心里特宁静。他把手摸了下我的肚子。奸笑着说:那个来好了吧。我说:没有啊,你没看到我刚买了卫XX。他说:刚出门换衣服时我看到你没带。我狂晕,怎么被他看到的。可嘴巴还是不承认:晚上你就老老实实的吧。

新浪微博达人勋

{:soso_e113:}感觉挺像偶们的,这就是生活,楼主估计还没孩子吧,有了孩子就没那么舒服了,哈哈

很真实~

太真实了  发表于 2012-9-25 14:48

新浪微博达人勋

有跟他讨论过浪漫的事。每每看到电影里有男人跑了一大段路去买花给心爱的女人,我就跟他抱怨说:你看,你从没送过我花,连假花也没有,实在忒亏。他说:现在去买你会收吗?还不如用买花的钱去买衣服。转念想想如果现在他真买花,我还得心疼那钱。倒不如按他说的买花的钱去买件衣服来的划算。
    前几天他上火,嘴巴周围起了很多的小痘痘。我说:你就是因为几天不洗澡,刮胡子的剃须刀又很随意的放在洗漱台,你看,现在细菌都出来了吧。他照照镜子憋屈着嘴巴,说没事,过几天就好,我这皮肤经的起磨练。可过几天后,痘痘不见褪去,倒是又长了几颗。躺在床上看电视的时候我用双手捧着他的脸一颗一颗的数,总共11颗。我笑:正好正好,一只足球队啊,看你以后还偷懒不洗澡不刮胡子。他没理我,继续看他的电视。见他不理我,我就继续看我翻的烂熟的书。突然他把嘴凑过来,迅雷不及时被偷吻了一下。转念他大笑,说:你就的等着传染啊。我狂晕。

新浪微博达人勋

呵呵,我老公也差不多!

新浪微博达人勋

昨晚电影频道在放《转山》,很喜欢一部电影,在电脑上已经看过两遍,突然在电视上看到,紧抓着遥控器不放。他陪我看了一会,说:这放的什么啊,这人一人骑车跑那么远路去干啥,傻蛋吧。我鄙视的看了他一眼,我说:他这是背负他哥哥的梦想一路骑车去西藏的,你懂梦想不?他置之不理,我说你的理想是什么?他不假思索的回买房,换车,有票子,有娘子。我狂晕。
     年轻的时候一直想着,一个人背着一个大包,去远方,带着自己的青春,梦想,回忆。后来去的也无非就是最近一些城市,一个人去,一个人回来。后来成家,有了孩子,渐渐的把这些东西放在心底的小角落。有时突然看到网上有些人远行的图片电影,心里还是会突然被触动一下。
     晚上睡觉,每次都是我从他后面抱着他睡。有时我也想让他抱着我睡,为此每晚睡觉前我们时常为这个闹。硬扳过他的身体让他平躺,没一会他就抗议说这样睡不着,我说那你抱着我睡等我睡着了你再转过身去。他不同意,我就饶他痒,他没办法只好抱着我睡。没半分钟他又转过身去。哎,没辙,这能委曲求全的抱着他睡。
     夏天的时候,有次陪他去参加他朋友的聚会,吃饭他们讨论的都是工作事。我也插不上话,闲来无聊跟我的朋友发信息。我说去喝酒不,心情不好。朋友一口答应,说是和老公闹别扭真想出去透透气。饭后他们照常去打麻将,我和朋友来到剧场冷饮滩。喝到11点差不过也散了。打车回家,没想他已经到家了。衣服没脱就倒在床上。早上醒来的时候他说,昨晚怎么喝那么多。你知道你昨晚干了啥吗?我想我还能干啥,依稀记得我是安全到家的啊。他边刷牙边说昨晚你一直抱着我的脚丫亲,还拔我的腿毛,我的腿名节不保啊。我狂晕,再看看他的脚,上几天还脱皮严重让我搽药膏来着。

新浪微博达人勋

哈哈,顶你,支持你,已经放入收藏夹啦

新浪微博达人勋

快下班的时接到他电话,说晚上赶个活动策划,不回来吃饭了,估计回家也得半夜了。额,好吧。回家冲冲吃了点饭,带了点东枣和野猕猴桃,随手抓了件外套,骑上电瓶车就去他单位想给他一个惊奇。初秋的晚上还是很冷的,虽然套了件外套,可我却不知廉耻的穿了裙子,我的腿瞬间就冻的打哆嗦。
     到了他的单位,看到关着卷连门,打他电话让他下来开门。期间顺便不忘整理下被风吹乱的头发。开门后给他一个大大的拥抱,我笑:感动吧,我都冻死了。他拍拍我的背推开我说:我就知道你会来,跟屁虫一样。我问吃饭了没?他摇摇头。就知道他,每次忙的时候都忘记吃饭。拿出东枣塞到他嘴巴里,又去外面买了点外卖。看他一桌子的资料图片,没打扰他。安安稳稳的自己一个上网去。期间他让我倒茶,喂饭,拿东西,买水。
    到九点时打算回家了,问他还有很多没做完。套上外套,拥抱他,我说:我在家等你回来一起睡。一路又开着车子哆嗦的回家。

新浪微博达人勋

好温馨的小两口,支持下

新浪微博达人勋

看帖子的要发表下看法

新浪微博达人勋

飘雪百合 发表于 2012-10-22 19:55
怎么不继续写了呢?挺幸福的小两口啊,文采也不错!能到我的奉化女人群里每天一起聊聊吗?好希望姐妹们的婚 ...

奉化女人群群号多少呢?

新浪微博达人勋

和睦,幸福。。祝福你们。。

新浪微博达人勋

羡慕{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

怎么不继续写了呢?挺幸福的小两口啊,文采也不错!能到我的奉化女人群里每天一起聊聊吗?好希望姐妹们的婚姻生活都能多姿多彩!

新浪微博达人勋

这个得顶