奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 苇间风

[巧手工坊] 自己做的各种包包小玩意(P4英伦风单肩包套装)

新浪微博达人勋

第四步:把缝好的布块对折,用珠针把拉链顺着布块弧度固定起来,反面也要固定,拉链与包边带要对齐,不能超过包边带啊,拉链的头尾要对齐,正反拉链也要对齐。总之一句话,就是要对齐 用回针法开始缝拉链,位置大概在离拉链边0.5CM的距离。两边都缝好。
8.JPG 9.JPG 10.JPG

新浪微博达人勋

第五步,用卷针法缝合侧边两边都缝好。为了内袋干净平整,也用卷针法把拉链边缝全在布上,这样服贴平整了又干净了。

11.JPG 12.JPG

然后把包包撑开,把底部对称撑开,比较一下是否对称,在离包边带大概0.8CM处缝一条直线,用回针法。(线越往里缝,包包底部越宽),两个角都缝好,一定要对称啊。翻转包包,OK啦
13.JPG 14.JPG 15.JPG

新浪微博达人勋

花朵的制作方法忘记拍下来了 下次补上

新浪微博达人勋

LZ你干脆开家网店得了,这么好看的东东。

做那么多,卖不卖,实在太好看了

新浪微博达人勋

我怕没人买啊!倒是想卖材料包来着!(就是配有足够的里布表布铺棉,口金,图纸,但是需要自己动手做。)因为布买的多,实在做不完。

你这个哪里买的啊

新浪微博达人勋

很多家淘宝店买的。我是自己配的

新浪微博达人勋

先晒一下手缝的手帕,为了找一块跟这个心形一样面料的,同色系小碎花的料子,找了好久

1 (2).JPG 1 (1).JPG

新浪微博达人勋

简单布花的制作(自己琢磨的,也不知道是否正确

1。先找一条长约14CM,宽约3-4CM左右的布条。(宽度决定了花的大小,长度决定了花瓣的紧密,但太长了就做不成了)像下图一样对折缝合,变成一个布圈

1 (3).JPG 1 (4).JPG
2.横向对折,对齐布的边边,然后像下图一样,沿着对齐的布边缝,针脚长度大概0.8CM左右,可以缝几针后抽一下看看,是否够皱了

1 (6).JPG
1 (7).JPG 1 (8).JPG

新浪微博达人勋

第三步,全部缝好后,抽紧,然后再缝几针固定一下,整理一下。把针穿到没有布边的那一面,缝上扣子,OK了

1 (9).JPG 1 (10).JPG 1 (11).JPG

新浪微博达人勋

想要交流一下的加我QQ好了,26719714,注明:奉化论坛布艺  就好了

新浪微博达人勋

RE: 自己做的各种包包,手帕(附步骤) 简单钥匙包

做了个简单的抽绳的钥匙包。适合钥匙没几把的那种。还可以挂在手腕上(请忽略那肥胖的手) DSC07828.JPG DSC07829.JPG DSC07832.JPG

新浪微博达人勋

看中了一个,怎么办?