设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[巧手工坊] 自己做的各种包包小玩意(P4英伦风单肩包套装)

新浪微博达人勋

第一次弄这些,手被针刺是免不了的,针脚弯曲也是没办法的,但是,看着成品,真的很快乐。请忽略我的拍照技术
两片式零钱包,口金半圆,8.5CM        个人觉得还是四片式的又麻烦又不好看,还是两片式的简单干净!
17.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG

下面发步骤图啦,做的时候老是忘记拍照,只好做第二个时补上了

第一步,先在表布,里布,铺棉上按图纸画好轮廓,表布和里布剪的时候要留下1CM左右的缝份,铺棉就按画的轮廓剪好。
表布*2  里布*2   铺棉*2

如果要加花边这些,在这一步完成

第二步:把铺棉烫到表布上,使铺棉与表布粘在一起,然后缝合两块表布(正面相对,反面缝合) 8.JPG
6.JPG 7.JPG

新浪微博达人勋

这图片还真不是一般的难发

新浪微博达人勋

把里布也按表布一样缝好,然后把里袋翻到正面套到表袋里,就是正面跟正面相对的意思。缝合里布与表布的口,注意要留一小口不要缝合,为了翻面。缝好翻面后,用滚针法把留的口子跟缝上 9.JPG 10.JPG 11.JPG

新浪微博达人勋

最后就是把口金给弄伤去啦。主意先缝好两侧,再缝中间,这样比较对称 13.JPG

新浪微博达人勋

哎,不太会发图片,有点糊里糊涂吧,看的

LZ教教我好不好,我买了材料都不会做

新浪微博达人勋

心灵手巧,暮光之城。

新浪微博达人勋

很漂亮哦,楼主不但有美工才能还有艺术灵气。

新浪微博达人勋

回复 爱在毕业前 的帖子

好啊,挺容易的,只要细心点就行了。我买了太多的布,还想着卖材料包呢

新浪微博达人勋

自己试着搭配了一下布布, 我的搭配技术太差(穿衣服的能力就可以看出来了) DSC07796.JPG DSC07793.JPG

新浪微博达人勋

下面晒一下拉链贝壳包。拉链用的是20CM 的,包包宽15CM,高10CM,底部2.5CM。放放女生的卫生棉挺好的。自己做了一朵小花,缝了一颗四叶草的纽扣,各位MM觉得是有花好看还是没花的好看?

17.JPG 19.JPG 18.JPG

新浪微博达人勋

发一下贝壳包的制作流程。(只要方法学会了,大小高低都是可以自己控制的)
第一步,先按图纸的大小剪好表布,里布,和铺棉,不用修饰,只要比图纸大一点就行。然后将铺棉烫到表布上。然后把里布放在铺棉的另一边,就像三明治一样。先疏缝一下(就是粗粗的把三层给固定一样,用珠针也行

1.JPG 2.JPG

新浪微博达人勋

第二步,把图纸放上去,用水笔画好轮廓,修剪好。这次要修的好一点,尽量对称

然后拿出包边条,可以用珠针把包边条顺着布形别上,当然也可以像我一样直接缝,一边缝,一边主意下距离(注意包边条两头要留1CM左右的缝份),均匀的缝上一圈。(宽度为包边条的1/4宽)。提醒一下,要先缝在表布这面 。最后用藏针法把包边条的接头缝好(原谅我的藏针都露在外面啦
4.JPG 5.JPG

新浪微博达人勋

手巧的,喜欢

新浪微博达人勋

第三步:剪切多余布角后,把包边条翻转。把布块翻到反面,将包边条折至合适的宽度,大约是包边条1/4的宽度,然后用藏针法缝包边条。注意拉紧包边条,会更加平整。慢慢缝,针脚细点。 缝好后,就变成清清爽爽的好像餐垫一样的东西啦

6.JPG 7.JPG