奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[青涩年华] 那一年,当我们都没有钱

新浪微博达人勋

不知道什么时候开始穿啊D,NIKE,也忘记了什么时候用香水,唇膏,以前的棒冰叫大脚板,现在叫哈根达斯,你为什么驰名于打钩的东西,你又为什么想要穿一身名牌,虽然你现在戴LV的包,穿着阿玛你,直到你死去的那一天,当你微笑着看着你身边哭泣的人们,然后慢慢想起自己的过去,你的回忆里是不是会有这些牌子。牌子。牌子。牌子。 还是会回想那一年我们都没有什么钱的时候,我们穿着简单但是干净的衣服,有点皱但是整洁的鞋子,背着书包,你时常会遇到顺路的同学,会聊起校园里的故事,校园里的老槐树,透明的窗户,狭小的走廊,和嬉闹的同学们,在谈起某个同学的时候你会莫明的脸红,然后诺无其事的叉开话题,会在体育课上尽情的欢呼,美术课上胡乱的图画,然后当班主任从窗户走过时赶紧把漫画放进桌子下。会在某天做操的时候掂起脚尖,仔细的寻找某个同学,为的是只想看她一眼,上课时传递情书,和同学打打闹闹,心中没有任何想法和追求。因为那一年我们还都没有钱,,那一年当我们没有钱的时候,每天只是幻想着某天长大了以后,背着和身体差不多大的旅行包,带着心中的那个人,走遍这个世界的每一个角落,,可是在许多年后..当我们开始注意到周围的人..他们背着LEVI`S的、REEBOK的书包..穿G-STAR的衣服,出没在星巴克或者哈根达斯,周末的时候不是去打球而是去逛街,拿到衣服的第一反应不是适不适合,,而是看看是什么牌子,会去鄙视那些穿干净的却不知道是什么牌子的孩子.很多年后,我们在街上再次遇到,我们都背着LV,穿着世界名牌。开着奥迪,宝马,会在手上挂满了乱七八糟的金玉钻石,,那时我们在也不会用激情洋溢的情书去抒发感情,,甚至他们会不断追求不同的女孩子去寻求刺激..然后在人群中大谈如何如何..去换取近乎嘲笑的惊叹..对DUNK了若指掌却不知道宫保鸡丁的做法..常常换着不同的发型然后假装自己很低调..又或者打电话的时候故意说些其实和自己无瓜葛的经济现象..然后再很正经地说SUPER-STAR黑灰版式多么好看..心中的对象开始划出价格.然后送名贵的香水和戒指.爱情在这个年代悲伤的腐化,,我们都热宗于成熟,。。诺当真如此我情愿回到那一年,,那一年,当我们都没有钱的时候。。。

新浪微博达人勋

仔细的看完了所有的字,发现,那一年只能回忆,我们是再也回不去那一年了。曾经有许多梦想,但是都没有实现,原来人随着环境,会改变很多很多。

新浪微博达人勋

回复 第二梦 的帖子

是呀,,,所有美好的东西,包括最好吃的美食,钱财都只是回忆

新浪微博达人勋

沉默寡言 发表于 2011-7-31 10:12
回复 第二梦 的帖子

是呀,,,所有美好的东西,包括最好吃的美食,钱财都只是回忆

因为回忆所以才美好,如果真的让你重回到那时,你还会和那时一样过吗?

曾经小时候我有个梦想,如果生命可以再重来一次,让我再重新回到初中吧,我一定会努力学习的,不会和男生打架。这个梦想一直到我上大学毕业参加工作后两年,无奈,等我生完孩子,这个梦想也还是没有实现,在没找到工作的时候,总认为自己的专业不好,计算机专业,80后N人选计算机专业,同样行业的人太多了,工作找不到,等到技术慢慢沉淀的时候,才发现计算机专业也有计算机专业的特长。

至少我现在打字打得快,

新浪微博达人勋

回复 第二梦 的帖子

对,呵呵,,做人一定要朴素,,,呵呵,,

那一年,是因为社会还有我们那时的年龄。现在的我们回不去了,因为我们不再是那时的我们

新浪微博达人勋

看楼主文字的时候正好听这 会呼吸的痛 感觉很棒。喜欢楼主的有点小文艺的文字。
回不去的那些年,是如火一般的青春。究竟为什么变成现在这个样子。我真的不知道,上苍知道。

新浪微博达人勋

回复 屋顶上的杂草 的帖子

怀念啊~

新浪微博达人勋

回复 花夏漫漫~ 的帖子

呵呵

沉默寡言 发表于 2011-8-1 10:04
回复 屋顶上的杂草 的帖子

怀念啊~

青葱岁月总是令人终生难忘,那是的日子,过得没有一点杂质!

新浪微博达人勋

那一年,坐在自行车上。。我们微笑着。。

新浪微博达人勋

没有钱的那一年开心的笑着。
坐在草地上谈未来看星星
现在还是没钱,却不开心。
更没有人陪在身边看星星

那一年 我还很懵懂

新浪微博达人勋

题目很吸引人

新浪微博达人勋