奉化论坛(奉化信息网)

搜索

免费帮各位朋友装车 修车 以及整车,装备购买指导(单车年华群号:117524301)

新浪微博达人勋

这本来是免费洗车贴,但是由于本人转行,设备已经没了 所以洗车没办法洗了。不过还有点技术能继续免费帮各位朋友装车 修车以及整车装备购买指导(修补件自己出钱 ),避免广告,QQ群设置收费,兄弟朋友们可以加我好友我拉进群QQ271590369
洗车没了,洗车流程依然保留 给有需要的兄弟姐妹们
现在来说说保养,多久该保养呢?
:一年一次大保养,飞轮拆卸以及中轴拆卸(BB也要拆)!塔基的维护,线管清洗尘埃。前叉清洗以及上油,链条清洗以及上油。前拨是否准确?后拨是否准确?轮组是否有压圆现象,歪曲现象以及调校。检查刹车系统是否疲劳

:半年一次中保养,飞轮拆卸维护,线管清洗尘埃。前叉清洗以及上油,链条清洗以及上油。前拨后拨是否准确?轮组是否有压圆现象,歪曲现象以及调校。检查刹车系统是否疲劳

:一个月一次保养,飞轮清洗,链条清洗以及上油!检查刹车系统是否疲劳

:200公里一次上油。平常车架粘灰请大家自己擦拭。这点我觉得阿迪做的特别棒,用车1年多,我敢说没有谁的车比阿迪的车亮。如果同样一辆车,用上一年,我用过的车也不及阿迪的干净,以及功能的完善.

:除了链条,还有一些地方上油是必要的:1、V刹夹器和V刹座的连接部,就是V刹杆转动的位置;2、后拨小轮的轴;3、刹车线管;4、前后拨转动的连接部和弹簧。一些螺丝也是钢的,用一块布或者一点餐巾纸蘸上油擦一下就可以有效的防锈(本人用螺丝刀)。

:大家很疑惑到底能不能用水枪冲洗自行车呢?我的答案是完全可以的,但是前提需要同学们具备拆卸飞轮 塔基 以及花鼓、中轴的技术,因为高压水枪会把水甚至灰常压进三轴。

:洗车小知识,请大家不要用洗衣粉洗车,上个月才试用,加快了链条生锈的时间。大家还是用洗洁精吧。一个盆子兑入少量洗洁精,用牙刷沾上兑洗洁精的水差西链条或者飞轮,感觉差不多再用水冲冲就好,切勿用压力过大的水枪哈!

:现在大多车架都设计有出水口,大家洗好车请适度拍打爱车让水珠掉落,然后车车倒立几十分钟让部分进入车架的水从出水口流出。洗车最好选择好天气,但是不要让车暴晒,去年我的100米把套就是在烈日的暴晒下牺牲的。

最后说明:由于是免费洗车,均使用柴油。如果部分车友不满意柴油的话,可以自己带链条 飞轮 前叉专用油!同时也请大家在我洗车的时候耐心等待或者把车丢给我1-2天,因为我是工作时间给大家免费服务,如果店内有生意我则要做生意先!

再再说明,本次洗车帖是本人自创,并无转载,接下来的日子我会拍照,再编辑到帖子当中让大家更明白!回帖是一种美,觉得不错的请回帖,回帖者来店里洗车我还给您增加倒茶服务哦 嘿嘿!

单车年华QQ群117524301期待您的加入,我们以休闲娱乐健身为一体的方式来诠释自行车,为生活而骑车,不为骑车而骑车
2012年3月研究之后:第一次清洗链条不再用柴油泡洗,不截链条,就用牙刷+洗洁精纯手工清洗,一年以后链条黄油消失之后才用柴油泡洗。特别是高端链条,清洗慎重。
现在又发现新问题:某车友变速不灵光,说之前他自己才到车店调节好了,没多久就有点跳齿或者变速迟缓。一看牙盘飞轮,都是灰,而且是固体状,果断清洗飞轮牙盘。装回之后,功能恢复,已经使用3个月暂无问题。

另外本人代收代卖品牌自行车,山寨车和凤凰永久这类就算了。另收七八十年代之前的废品报废车,日本英国的看品相高价收

新浪微博达人勋

哈哈!等我空 了来洗车

新浪微博达人勋

另外本人代收代卖品牌自行车,山寨车和凤凰永久这类就算了。另收七八十年代之前的废品车报废车,日本英国的看品相高价收 QQ271590369 电话13336605508微信同号,免费代收代卖,成交请我喝可乐就OK

新浪微博达人勋

有空我过来帮你洗洗。哈

新浪微博达人勋

到捷安特那里来洗吗?

新浪微博达人勋

顶免费

新浪微博达人勋

回复 易海电脑 的帖子

是滴,随时来哈

新浪微博达人勋

回复 无形刀客 的帖子

嘿嘿,为车友服务!

新浪微博达人勋

好同志。。。。顶啊。。。弱弱的问下美利达的车车能来洗吗

新浪微博达人勋

回复 冰封世纪 的帖子

都可以滴 只要是车友们滴车,都是免费!

新浪微博达人勋

那双休日过来洗洗,顺便学习学习。。。谢谢凯凯。。。

新浪微博达人勋

回复 冰封世纪 的帖子

欢迎过来交流!

新浪微博达人勋

顶凯凯

新浪微博达人勋

回复 JACK8 的帖子

随时恭候,嘻唰唰嘻唰唰!

新浪微博达人勋

陪聊陪茶陪洗车呀?