奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 骨刀

关注青少年脊柱侧凸,正确对待脊柱退变(38楼新增脊柱椎体成形术)

新浪微博达人勋

退行性腰椎管狭窄症

新浪微博达人勋

颈腰综合征

新浪微博达人勋

脊柱骨质疏松性骨折未被老年患者所认识
知道自己有骨质疏松症,但得不到正确的认识,规范的治疗,合理的康复
椎体成形术是目前解决脊柱骨质疏松性压缩骨折最有效的方法
为在X线透视引导下的微创介入治疗
目前临床应用广泛,总体有效率达90%以上,随着农村医疗保险报销比率的逐年上升,也为广大农村老年患者减轻了负担。

新浪微博达人勋

我怀疑我也有侧弯,但那么严重。每天腰酸痛得不行,尤其不能稍长时间维持一种姿势。前两天听了两天课,坐得快要死了。{:soso_e109:}腰痛是我最大的痛。

新浪微博达人勋

小止 发表于 2012-5-7 22:18
我怀疑我也有侧弯,但那么严重。每天腰酸痛得不行,尤其不能稍长时间维持一种姿势。前两天听了两天课,坐得 ...

哦,你多大了?如果怀疑可以拍个X线片看下。
引起腰痛的原因很多,需要区别对待.

新浪微博达人勋

微创脊柱手术越来越被患者接受。
微创后路椎弓根钉内固定手术已经在本院成熟开展。

新浪微博达人勋

哈,你也走名医路线了嘛,有想法,不错!

新浪微博达人勋

你好,我CT颈椎检查是C4~5椎间盘突出,硬膜囊受压,相应椎管变窄,余椎间盘及椎体无殊.应该怎么治?

新浪微博达人勋

五针松7261 发表于 2012-6-27 19:27
你好,我CT颈椎检查是C4~5椎间盘突出,硬膜囊受压,相应椎管变窄,余椎间盘及椎体无殊.应该怎么治?

听你的描述是存在颈椎间盘突出并有颈脊髓压迫,治疗关键看你有没有相应的神经压迫症状。治疗要根据你的神经症状采取不同的治疗方法

新浪微博达人勋

我应该看哪个科啊,今年1月份突发性耳聋经高压氧治疗后听力恢复正常后,一直有耳鸣了快半年了

新浪微博达人勋

你好,我腰椎间盘突出,现在脚痛,脚后跟有点麻,打了三天银针,更加痛了,怎么办?

新浪微博达人勋

三天里还做了牵引,理疗,现在不敢去了。

新浪微博达人勋

新年快乐,很久没来了,新的一年,将更多来关注这片有点被遗弃的地方。不单是寻医问药,更多的是医患沟通的平台。因为目前更需要的是医患间和谐的合作关系。

新浪微博达人勋

节后车祸抬头,颈椎损伤病人急增。
颈椎损伤存在较高的致死,致残率。
小心驾驶,积极治疗

新浪微博达人勋

今日手术:
年青患者,既往否认有颈椎病史,乘坐出租车相撞,前额撞于前挡风玻璃后出现双下肢无力刺痛,不能握拳。入院查体:神志清楚,对答切题,右上肢近端肌力3级,左上肢近端肌力4级+,右手握力0-1级,左手握力2-3级,病理征阳。急诊颈椎X线提示,颈椎骨质增生,呈退行性改变。故结合病史,查体及X线诊断考虑为无骨折脱位型颈脊髓损伤伴不全瘫。入院后颈椎CT及MRI提示,患者存在发育性颈椎管狭窄,后纵韧带骨化,致颈脊髓受压。为挽救颈脊髓,必须尽早减除颈脊髓压迫,考虑患者颈髓压迫广泛,单纯前路减压不够彻底而且容易牺牲颈椎活动度,故我们选择经后路颈椎3-6单开门减压+椎板成形术。

术中照片

术中照片