奉化论坛(奉化信息网)

搜索

对于婚姻,我说几句

新浪微博达人勋

经常会在这个版块看到离婚两个字,其实婚姻出了问题,是要去解决困难,化解困难,离婚并不是唯一的途径
首先,要想想你为什么会嫁给他,肯定是有他的优点,你觉得这个人好,值得你和他牵手一生,你才会和他结婚。如果这个人一无事处,那你当初为什么还要嫁他,现在好了,婚也结了,孩子也有了,又来诉苦,说要离婚,能冤谁?
其实婚姻是需要互相包容,互相谅解的。两个八杆子打不着的人,放在一起生活,肯定会有矛盾的,你有你的生活方式,他也有他的生活习惯,而且这些习惯都二十多年了,想让他一下子改过来,哪有那么容易。
有意见,有矛盾时,你退一步,他让一步,也就过去了,其实说起来都是些鸡毛蒜皮的小事
再说离婚吧,是挺简单,去民证局红本本换成绿本本。但是离了你不还是要结,你能保证下次的婚姻就一定幸福。如果再碰到类似的问题了,你怎么办,难道还要再离不成?
也许你们会说,你们家里的事和我又没什么关系,我当然可以这样说,其实不是的,因为我也是这么经历过来的

和大家说说我吧
其实我结婚挺早的,23岁就结婚了。我们是裸婚族。结婚的时候什么也没有,现在也是。
我老公他这个人不是不好,但是他比较安逸,没有很大的上进心。在家里也是什么都不做的,结婚那么多年,他从来没洗过碗,拖过地,我怀孕8个月的时候让他洗几只碗,他还不肯,我们在那剪刀石头布。让他顺便拿个垃圾到楼下,他还给你逃走。。。真的是很懒很懒的那种。照我的话说是奉化除了他,再懒的找不出第二个,好像说远了,不好意思
因为没房子,吵过无数次。闹过很大的两次离婚,还有N次的小离婚。一次是我打110,警察把我和老公都带到派出所了。还有一次我们离婚协议都签好了,就只差去民证局了
但是现在我们还是过的好好的,因为我们心里都还有彼此。所以不管发生什么事情,只要你心里还是爱这个男人的,这个男人心里也还是爱你的,那就和他好好过,没什么过不了的坎

总结一句话,男人只要不去外面嫖,赌,其它的都没什么问题。很多姐妹说我老公在家从来不做家务,不做就不做呗,自己多做点,就当是锻炼减肥,在家上网打游戏就让他打呗,总好过于去外面唱歌包厢吧。还有就是要多想想他的优点,好处,人无完人,每个人都会有缺点,不要抓着他的坏不放,也不可能嫁个老公,你说往东,他就往东,好类,时间一长,你又得说他没男人气概,男人多不容易呀。人呀,有时要想开点,没什么大不了的.有钱就有钱的过,没钱就没钱的过,不要和别人去攀比,我们每个人都有各自的生活,只要平安,健康,开心就够了

说了很多废话,别拿鸡蛋扔我,如果觉得我说的不对,看完了就忘,如果觉得说的有点道理,那您就记点

我希望我们大家都要幸福,很幸福很幸福

新浪微博达人勋

楼主是个善良女人,祝你永远幸福加美丽!

www.szyobo.com 后宫小说  发表于 2015-4-7 16:13

新浪微博达人勋

有道理,我不离了,等等看。

新浪微博达人勋

songhuiq 发表于 2011-4-16 18:07
有道理,我不离了,等等看。

如果两个人真的还有感情,就不要轻易离婚。     想想过去的美好,生活难免会有磕磕碰碰
希望你幸福

新浪微博达人勋

让他顺便拿个垃圾到楼下,他还给你逃走  
你老公太可爱啊
哈哈
俺将来要向你老公学习

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵。楼主说的对,婚姻是风雨同舟,怎么能儿戏一样。
很鄙视不少人,二十多岁说年纪到了觉得合适就结婚了。
然后娃也生了,出轨了,说要追求爱情,连孩子的幸福父母的脸面也不顾了,要离婚追求爱情去。
这样的人脑子被驴T了,早干嘛去了?

新浪微博达人勋

真的谢谢谢你。

新浪微博达人勋

总以为别人的老公比自己的好,我觉得那是肯定不可能的。

新浪微博达人勋

回复 囡囡 的帖子

你写得很好,没有人想离婚,离婚总是不得已的,我老公是个爱离家的人,昨天本来说好早点回家,结果晚上六点才来电话,我大声的说了几句,你怎么不晚上十点或者半夜才来电话,然后我挂了,后来一直没有电话,他妈给我打电话,问他怎么关机了,我就说了一下情况,本来不想打的,不过气归气还是打了,关机,今天早上开机了,打去过,不接电话,后来直接又关机了,没有去上班,以前也这种情况,结婚前就有了,他总说很爱我,平常倒也还好,爱赌,爱撒谎,我不知道当初是认为结婚后会改变,为了面子,才嫁给他的,现在想想真的不明智,一次次的机会,换来的只有泪水。还有一句我非常喜欢你说的,只要彼此有爱,就好,可是我不知道离家的同时他有没有想过爱,如果一个家只有一个人在爱,能支撑多久

婚姻是要两个人相互来维持的,一个人一厢情愿,会生活的很累! http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-7671483303.2.xVy5Xy&id=39461387222&scene=taobao_shop  发表于 2015-3-30 12:45

新浪微博达人勋

我老婆有你这么想得开就好了.

新浪微博达人勋

说的真好

新浪微博达人勋

回复 羽式唯美 的帖子

其实也没什么,只不过是那么多年了,经历了那么多的事情,慢慢悟出来的。

新浪微博达人勋

nbwork 发表于 2011-4-18 13:29
我老婆有你这么想得开就好了.

每个人的想法不一样,处事方式也不一样,如果我是你老婆,你当初可能就不会和她结婚了,呵呵,对吧      

新浪微博达人勋

回复 女人香 的帖子

有一句话:女人有两个版本,精装版和平装版。别人看到的是精装版,自己老公看到的是平装版
反过来男人也一样      所以要多想想他的好,不用去羡慕别人,自己拥有的更好

善于发现美丽,自己才会越来越美丽善良! http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-7671483303.2.xVy5Xy&id=39461387222&scene=taobao_shop  发表于 2015-3-30 12:42