奉化论坛(奉化信息网)

搜索
楼主: 冷血

[围城生活] 媳妇写给婆婆的一封信

新浪微博达人勋

LS的说的很对!
真正对自己孩子不好的父母能有几个啊!不能一竿子打翻一船人!

新浪微博达人勋

怎么多的字啊,看不完顺便 顶一下

新浪微博达人勋

回复 4楼的 逍遥①點點壞 的帖子

二个都有道理

新浪微博达人勋

文章有点偏激个人的心态 发泄自己的不满 年代不同观念不一样 和睦相处 才能维持一个家

新浪微博达人勋

说和好,支持

新浪微博达人勋

要相互理解嘛!!

新浪微博达人勋

相互理解,但不是仅仅去理解上一辈,而是她们也应该理解我们的生活方式

新浪微博达人勋

过来学习下,

新浪微博达人勋

这两位写信的应该是和婆婆一起住的吧。

觉得这是中国人几千年的传统观念,好像婆家应该和儿子一起住的理所当然的。

现在的年轻人都有自己独立的个性,特别是90 80后,还是过我各自的生活为好。

(我家婆婆自己是个文盲还东管西管的,很会瞎操心,有时候和她沟通都比较累,现在宝宝由她奶奶带着,担心她的那一套老的陈旧的思想影响了宝宝,所以这几年一直在努力和婆婆分开过。希望各自有独立的生活空间)

新浪微博达人勋

我也是一个儿媳还让婆婆与我们一起住的儿媳,对上诉两位写给婆婆信的儿媳的表诉,有很多的同感和理解,而且那此话是我想过而不会说的,但是我还是觉的如果这封信要给婆婆看是万万不可的,还在孝字这一点我与两位也有分歧,不管是亲娘还是非亲娘我们的孝应是一样的。每一个婆婆对儿子比对儿媳好,我想那是她没有你来的开明和大意。虽然我们是80后的儿媳,我们自私,脾气大,但我们也要学会爱你爱人的娘。

新浪微博达人勋

楼上说得对哦!既然爱自己的老公,就得爱屋及乌哦!
有时候婆婆处理方式确实不好,但毕竟出发点是好的,大家也应该体谅一下。
试问你自己的孩子,你会对他不好吗?婆婆也是一样的,你的老公是他的儿子呀!

新浪微博达人勋

我还没结婚,但是我喜欢我的婆婆,她把我当女儿一样,害的我男朋友要吃醋!他家是做海鲜生意的,每次去他家总是有白蟹之类的菜,好鲜好好吃。。。他爸爸妈妈总是挑最大最好的给我!男朋友总是说,现在你是他女儿我不是他儿子了~~~其实还不是因为大家都爱他丫~~~所以,婆媳之间要互相尊重的!!

新浪微博达人勋

这历史遗留问题还是说不清,道不明呀!!

新浪微博达人勋

靜靜yong胜 发表于 2008-7-9 14:09
我还没结婚,但是我喜欢我的婆婆,她把我当女儿一样,害的我男朋友要吃醋!他家是做海鲜生意的,每次去他家 ...

其实我觉得,这是因为你可能还没结婚的缘故,没怎么和婆婆住在一起,有些事情没经历过是不知道的,以后等你结婚了,有小孩了就知道婆媳之间是没这么好相处的。相处融洽的也有,不过毕竟不多~~~~~~~~~~~

遇到愚孝的老公,说白了是在父母面前没有一句反驳能力的,大事小事无论对错都是听父母的,没有一点发言权的,你做媳妇的能这样堂而皇之的反驳?