设为首页 |收藏本站 |切换到宽版

奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[围城生活] 写在围城的日子里

新浪微博达人勋

不惑之年将近,半夜时常失眠,两鬓开始白发苍苍。
生性耿直,遇事讲究法理,时常遭人排挤、打压。
前段日子,竟然独自泪流满面,苦不堪言,躲在家里大哭。
其中的苦,其中的痛,不敢告诉妻子,不想她趟这浑水。

妻子时常劝我,得失无谓,权利无谓,她是个不计名利的好妻子。
我亦是个不计名利的人,所以过于执着,不肯溶于世俗。
想想这丁点的地方,逼得我走投无路,累及他人,公道与谁说?
做人,真应该浑浑噩噩,无所事事,一茶一报,了去余生。

古今中外,我的苦,我的痛,算何?
有房,有车,有妻,平平安安,了去一生,未尝不是一件快事。
有了权,得去蹂躏、剥削,得去拍马、走险;有了钱,得去资本运作。
倘若,倘若,倘若那时,绝不回奉化发展;倘若那时,早已逃离奉化。

新浪微博达人勋

沙发

新浪微博达人勋

抢个板凳先!
“有房,有车,有妻,平平安安,了去一生,未尝不是一件快事。”
有房、有车、有妻,已经让人羡慕了,不要渴求太多,平平淡淡才是真嘛!

新浪微博达人勋

有时候一切都是庸人自忧吧!想开点,啥事都能过去的!

新浪微博达人勋

下水道

新浪微博达人勋

很多时候只是在怨天尤人吧

新浪微博达人勋

烦恼源于比较,痛苦源于不知足。这么好的条件,要知足常乐!

新浪微博达人勋

咋啦?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沉默,沉默,沉默,都想一直生活在沉默中。
觉得自己一无是处,连累了许多人,让亲人难过。
给我名,给我利,不屈服!要命,也不屈服!
现在竟然无条件投降,败得一塌糊涂,暗中泪流满面!

百万?千万?我真的有那么多的钱吗?
作为一个人,连起码的人权也维护不了!
公平?这个世界唯一公平的就是谁都要死!一个老老头说的!
活得像只流浪狗,乱了,一切都乱了!

年轻时,为理想努力,为理想奋斗,坚持原则,坚持底线!
回想往事,是那么的可笑,是那么的无知!
百年孤独,一个家族,几个时代,归于宁静!
妻,对不起!号称千万富翁的老公,什么也没给你!

新浪微博达人勋

我和你的性格很相似,所以看到这个贴有点感觉惺惺相惜,凡事不可走极端,不可要求过于完美,学着随波逐流,学着善待自己!