奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[围城生活] 开店心情记

新浪微博达人勋

实体店在哪里啊,有空去逛逛

实体店在哪里啊,有空去逛逛
ぜ吖む頭 发表于 2009-9-15 18:29

实体店在庄山路上,老太婆服饰对面
店名就是源之然蜂产品呢。。。

新浪微博达人勋

呵呵,网店怎么样啊,偶已经开的没信心了,

新浪微博达人勋

MM,加油。
以后等咱家扬需要家教了找你吧,我家在绿都呢。

呵呵,网店怎么样啊,偶已经开的没信心了,
点点收获 发表于 2009-9-15 23:34

唉,网店已经好几天没有一个人询问了。。。心寒呐。。。
当时说是准备一心一意搞网店的,不准备开实体店。
还好现在实体店也开了呢,要不我的辞职我要悔死了。。。

MM,加油。
以后等咱家扬需要家教了找你吧,我家在绿都呢。
ggw0952 发表于 2009-9-16 08:00

好啊,我就等你家扬了,O(∩_∩)O哈哈~

姜还是老的辣

来我店里有一种顾客我最难应付,也最让我束手无策。
老奶奶一族。。。
精明的过了一辈子,还价还的你都已经不卖了,但是她已经把东西拿在手上准备付钱了,无论你说什么也是白搭。。。
*月*日
某奶奶来,说要买5元3条的毛巾(因为店里还有点毛巾摆着的呢)
毛巾从家里的毛巾厂直接过来的,价钱比市面上相对要低很多。。。
根本就是摆着而已的。。
奶奶就捡了3条,结果来一句:5元4条吧。。。
我说:奶奶,这个真的很便宜了,只是店子开着,就拿了点放着卖卖,不赚钱的呀。。
奶奶说:怎么会呢?你就少赚点了呀。。。5元4条好了呀。。
一边说一边选了4条准备放进店里,拿出5元给我。。。
欲哭无泪呀去我。。。
又不能从奶奶手中“抢”回来呢。。。
唉。。。
我说了一句,哈哈,奶奶,你欺负我
结果,奶奶就多给了我6角。。。说:我这么大年纪,怎么会欺负你呢?
昨天,奶奶走进来,说是要给她孙女买瓶做面膜用的呢。
选了荆条蜜,本来就是低价的呢,结果奶奶说了一个很很很厉害的价。
我都不准备卖了呢。
但是奶奶似乎已经决定要买的呢。
说是先去超市一下,回来带一瓶。。。
我又是欲哭无泪了呢,这么低的价钱怎么能卖呢?
但是老奶奶信用度还很高呢,果真来了。。。
还跟我说,超市多少多少一瓶的呢
我说,奶奶,这个价钱太低了呢!!!
但是,哪会听进去啊。拿在手上不放了,给了...元在桌上。。
走了,跟我说,我会拿在手上走回家的呢,给你做宣传,说是在你这边买的,很好的。。。
我又一次束手无策了呢。。。

新浪微博达人勋

有空去捧你的场哦~~~

有空去捧你的场哦~~~
大熊宝宝 发表于 2009-9-16 09:48

谢谢来捧场哦~~一定要来哈

新浪微博达人勋

22# 源之然蜂产品
这样的你是拿去他没办法啊,
偶也碰见了,一次还是2个,头都大了,最后还是让她占了上风啊,谁叫顾客是上帝呢??

22# 源之然蜂产品
这样的你是拿去他没办法啊,
偶也碰见了,一次还是2个,头都大了,最后还是让她占了上风啊,谁叫顾客是上帝呢??
点点收获 发表于 2009-9-16 11:12

恩,是的呀。。。
我的头都大了呢。。

新浪微博达人勋

姜还是老的辣

来我店里有一种顾客我最难应付,也最让我束手无策。
老奶奶一族。。。
精明的过了一辈子,还价还的你都已经不卖了,但是她已经把东西拿在手上准备付钱了,无论你说什么也是白搭。。。
*月*日
某 ...
源之然蜂产品 发表于 2009-9-16 09:33

下次我也这样去欺负你,不知道会不会给轰出来哦,哈哈

下次我也这样去欺负你,不知道会不会给轰出来哦,哈哈
大熊宝宝 发表于 2009-9-16 14:21

嘿嘿。。。不会这么对我的。。。

语言不通

开店第一天就发现我们有个天大的难题:奉化话不会呀。。。
开业第一天,好多老人家就老瞅瞅了,说的都是自家话。。。
我一听,麻烦了,不会听不会讲的。
但是毕竟还是浙江人嘛(嘿嘿,我是金华滴),时间久了,还是能听出来大意。。。
但是一旦说多说快了,我还是一头雾水呢~~
很多人进来基本都是自家话,有时候我能接个很简单的词,比如:蜂蜜、蜂王浆。。
再说多,他们要听不懂了
很多人进来都是自顾自得在那说自家话,那时候我就急呀。。
要是有翻译就好了呢~
今天,进来一顾客,对我急的毛巾在那里点评,我都说普通话了呢,但是她没理会我,还是面对我朝我说了一堆,,,
结果,我一直在不断地点头。。。假装能理会她的意思~~我的天呀

想当年,在寝室里我是最有优势了,她们三个说的家乡话不费吹灰之力就能听明白,但是听我的话就是天方夜谭。。。始终不明白我怎么会讲这等鸟语呢???
O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

正想买蜂蜜呢,下次来MM店里逛逛