奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[围城生活] 开店心情记

我们俩从开业那天算起的话,现在也差不多一个半月了呢,实体店和网店同步销售,感觉开店只要守着就行了,呵呵(挺肤浅的呢)。。。店开起来才知道,里面的辛酸多了去了呀。。。
   刚开始吧,大家不熟悉,顾客寥寥无几,心里那股郁闷劲就别提了,想想人家怎么这么多顾客呢?
想来想去,明白:那是人家时间久了啊,有自己一定的知名度和认知度,我们小店才刚起步,别说有自己的老顾客,就是新顾客也是少的呢。。。唉。。。
   不过相信坚持就会胜利,每天弄着淘宝,终于有点像样了。。。每天在论坛里不懈的把帖子顶起来,没人顶,自己傻傻的顶,呵呵。。。我相信终有一天努力是不会白费的。。。到今天,好多顾客都是论坛上的朋友,而且还成为老顾客,帮着我们推销推销,在这里真的感谢你们的支持
    网上的朋友也在一点点的对我们形成信任感,但是还是很难啊,毕竟我们是新店,没有那么多的信用度和其他皇冠店的相比呢。。。不过还是会一如既往的坚持~!
  以前就觉得做什么事都有可能,只怕自己没那个心,没那份坚持~~现在就更要对我们自己说加油了,只有坚持,才能把优质的产品健康的产品给每一位信任我们的朋友。。。

评分

爱在夏天 + 10

做家教

现在生意不怎么样啊,在论坛里也开了这么久了,可是成效一般,暑假里一开起来的时候,下午还是有份家教可以赚下外快,可是现在家教没有了,每天这么少的生意,心里急呀,总不能什么都不做吧。。。
反正晚上他有时间看店,索性找份家教来做做,自己的知识放着也是放着,搞不好还要生锈呢。。。
找了几天,找到了,那位家长也挺好,还帮我找了几个学生,呵呵,谢谢先哦~
不过这下子晚上有点晚呢,从六点半到九点半,但是俺们家在绿都呢。
以前差不多是8点多久关门回家了,这两天他也是在店里等到那个时候呢,让他早点回家,他说反正在家也没事,这么晚你一个人我也不放心,说到这,心里甜蜜的很呢。。。
可是刚说完,昨晚稍晚了点回来,他就在发脾气了,说是怎么这么晚呀,不是说好三个小时吗,你要补到几点哦?。。。啰嗦了一大堆,本来人家已经喉咙有点痛了,那小孩有点慢,没办法啊,谁叫俺骨子里就是负责任的人呢。。。
气死了都,都说了可以先回去,自己要等着我,现在又来埋怨了,懒的说,回家教训你。。。
到家我就气不打一处来,说你Y在公司里不是偷懒了一天,在店里又不是很累的,每次让你干点事就说自己上班还要干这干那的不累哦。。。以为就你自己累哦,我辞职了来开店,好像我整天不工作都是玩了。。。晚上还要去家教,你Y找打了真是。。。
不过也还算识相了,呵呵,马上笑脸迎人了,说好听的话*****
其实也不是真的发脾气,可是不说又觉得自己受委屈了,说说才能让他好好反思。。。
这两天在网上说是蜂蜜能够预防H1N1,赶紧多发点帖子来告知各位坛友哈。。。其实也有点为小店的产品做宣传呢,在这里为不满的坛友致一万个歉意哈。。。不是做广告,真的希望小店的能帮人。。。

生产日期

今天来了位女顾客,一进来,马上说;欢迎,进来看下哦~~
戴着太阳眼镜,看了下我们的宝贝,,拿起来问,就是这样卖的吗?怎么没有生产日期什么的呢?
我就解释说,这个事我们自己家的蜂场直接拿过来的,是今年09年刚采的蜜呢,质量绝对没问题,若有问题假一罚十的呢。。。这种是完全没加过任何添加剂的纯天然蜂蜜呢。。。
说了一串,看了一下说,怎么没有像超市里没有生产日期什么的呢。。。要是过期的我怎么知道呢?什么都没有的呢?
当时其实真的挺郁闷的,从蜂场直接过来的宝贝,没有经过任何添加的,这就是我们的卖点啊~
不让人承认的心情听难受的,好像我们的是卖假东西似的,那种说话的口气真的很难受啊。。。
其实我们并不是想怎样,只是希望大家真诚相待,我在这里说若是有假,假一罚十的!!这并不是随便说说的呢,刚开始,都是想形成自己的信誉的,有损自己信誉的事情我们绝对不会做,那是吃力不讨好的事情。。。
其实相互理解就是最好的。。。
不是说什么不是,只是有很多人还是不了解我们开这家小店的宗旨,我们的宗旨就是想让更多的人喝到正宗的蜂蜜,有利于身体,有利于健康,有利于美容。。。
源于自然,没有最好,只有最纯~~

腰酸脖子酸

整天这么坐着,最大的不好就是我的腰和脖子,没有一个很舒服的姿势。。。
今天感觉特别明显。。。可能连续两个礼拜没有睡过懒觉了吧,每天都是定时起床。。。
命苦的喽。。。现在想想上班的日子也挺好的,起码周末可以肆无忌惮的睡觉,什么都不用去做,在家里懒一天,然后和朋友出去逛逛街。。。
现在我的脖子酸死了。。。发誓要买个U型的护颈枕,在网上找了半天,没选中合适的。。。
现在这边也没几个聊友,没有死党。。。怀念和那些大妈们的日子。。。
不过怀念归怀念啦,还是要用心的经营我们的小店,好不容易才起来的呢,牺牲也不小啊。。。

吃饭问题

我觉得现在最大的问题是我的吃饭问题,每次到了吃饭时间我就犯愁。。。吃什么呢??
前段时间,连续好几天嫌麻烦没有去吃饭,净吃零食了。。。为此没少挨骂呢。。。“为什么不吃饭?”“不知道不吃饭不好啊”“一会要生病别向我诉苦”。。。。
其实真的很烦,我喜欢每次都带回来吃,但是汤面又很很很麻烦。。。像拌面什么的吃个两次也就厌了,就不想吃了。。。
去快餐店买两个菜实在太浪费,对我一个人。。。一个菜我又觉得。。。
他不上班的时候还能在家做好菜等我回来吃。。。省了我很多麻烦呢。。。呵呵。。。但是始终还是有一餐要自己解决了。。。真希望到了吃饭时间就有饭菜做好,现在想想要是有我老妈在就幸福了。。。

抢劫

前两天对面店里遭小偷了呢,想趁老板上厕所的空挡抢她的包来着,这么听说来着。。。
可惜那小偷不走运啊。。。刚好被老板看到了,还不当场抓了。。。
现场真是聚集了一片人。。。
后来警察叔叔来把那家伙抓走了,貌似还挺小的样子呢。。。小小年纪做什么不好啊,做人人唾弃的小偷。。。
一个偷子已经足以让人痛恨。。。。
想当年那可恶的小偷把我的钱包给盗了,现在都在恨他,该死的小偷,千刀万剐的要。。。
我的红包呀,我的卡呀,我的身份证啊。。。为此我有一年的时间没有身份证。。。哼,因为刚好在毕业前夕了,而我又在外地实习。。。真是气死人的要。。。
后来去毕业旅行的时候,火车上要检查身份证,我跟他说没有,被偷了。。他让我抄了身份证号码,然后来一句:没有身份证,还敢到处跑。。。
当时那个心虚呀。。。
呵呵,跑题跑了真快。。。
不过也是有机让那个小偷可趁。。。店面太大,可能又是一个人看管,随便去里面干点事,就。。。
现在也是庆幸自己的店面小了,O(∩_∩)O哈哈。。
虽然上厕所时不方便了点,但是关掉店门,估计小偷没有这么光明正大吧。。。
所以小也有小的好呢。。。

回家晚

现在又了一份家教了,可是到家差不多要22点多了呢。。。
路途又不是很近的。。。
上个礼拜他还每天等我一起回家的呢,可是这个礼拜要上中班的呢。
晚上这么晚一个人回家,心里其实有点七上八下的呢。
我这人从小就有点神经兮兮的,没什么安全感的,一到那种隐蔽的我就会想入非非了,担心自己要出事了。。。
哈哈,估计是电视剧看的太多了。。。
告诉自己不用怕,但是心里还是一如既往的瞎想。唉
昨晚还差点发生车祸了,忽忽
有点害怕接这个家教了,主要是太远了,要是绿都的就好了。。。
我想是要考虑下这个家教要不要继续了。。。
重新找个了,在绿都的要,加油加油。。。

新浪微博达人勋

LZ以前是老师吗?

新浪微博达人勋

哦,原来MM已经结婚了啊?我上次在店里看到你,还以为你只是个小黄毛丫头呢!

哦,原来MM已经结婚了啊?我上次在店里看到你,还以为你只是个小黄毛丫头呢!
家有爱儿 发表于 2009-9-15 12:36

LZ以前是老师吗?
恒618 发表于 2009-9-15 12:34

呵呵。。不是老师,只是家教老师。。。

新浪微博达人勋

LZ加油哦~~你家东西好呢。。。我现在天天在吃的呢
刚开始肯定有点困难的呢。。

新浪微博达人勋

MM加油哦!
首先自己要有信心!

MM加油哦!
首先自己要有信心!
WF. 发表于 2009-9-15 15:40

恩,我会加油的了。。。
也希望有开店经验的多给点我法宝。。。

新浪微博达人勋