奉化论坛5.0版APP正式上线啦!

奉化论坛

搜索

锦溪书院才第二年,就遇到公民同招,您怎么选

新浪微博达人勋

不得不说,奉化的教育创新总是慢上半拍。我记得锦溪书院十多年前应该是创建过的,当时也是在一中下面,把考一中还差几分的学生招到锦溪书院,学费高一些,然后老师们工资高一些工作强度大一些,抓一抓成绩,当年好像是被央视给曝光了,结果,书院不了了之。反观宁波,四大名校却冉冉升起、如日中天。我们缺的是啥?是坚持。说不能办就不办了。教育如何出成绩?连我这个门外汉都门清,尖子+学习强度+题海=名校,
去年终于又看到锦溪书院回来了,我想这是好事,毕竟孩子们多了一个选择,但是我家娃学习不好,倒贴我去我也反对去,我家孩子跟不上的,他的理想是做个普通人。
结果,只办了一年,今年尽然就出了文件,要公民同招了,这对锦溪书院来说,我觉得还是蛮打击的,如果实验、奉港、锦屏、锦溪书院大家都在一个起跑线,那成绩要想明显突出,劳动付出是可想而知的。
都在一个起跑线了,不知道大家会如何选择学校?对口升学,还是选择锦溪书院.

新浪微博达人勋

意思是今年锦溪招生与前二届不同了。

新浪微博达人勋

路过留下脚印

新浪微博达人勋

没看懂楼主说的意思,去年好像601分招生的

新浪微博达人勋

satur 发表于 2020-5-17 20:05
没看懂楼主说的意思,去年好像601分招生的

锦溪书院,小升初。之前一届还是两届吧,当时是要凭小学全优的成绩+面试,也就是小学毕业掐尖挑选的。今年这个政策变了,改为谁去都行,超过招生名额就摇号。

说白了要后门了。。。

新浪微博达人勋

学习没有捷径可走,就是一点点的天赋再加上狠抓压榨才能出成绩!不能吃苦的学生走上社会也很难做出成绩!

新浪微博达人勋

你好,我们是外地户口浙江户籍的,按分配是要在城北中学读,如果去考锦溪书院,问一下锦溪书院一年费用是多少啊,杂七杂八的都加起来。还有就是如果锦溪书院考不进,我们还能回城北中学读吗

新浪微博达人勋

zwt123456 发表于 2020-5-20 20:13
你好,我们是外地户口浙江户籍的,按分配是要在城北中学读,如果去考锦溪书院,问一下锦溪书院一年费用是多 ...

锦溪大约一年三万,诺德大约20万

新浪微博达人勋

貌似以前被央视曝光以前是看谁一部分成绩差一中差一点的学生!和一部分钱多就能读!按照lz的逻辑奉化教育也上去了!那谁去宁波买4万一平的学区房呢?我想市政府也希望其他地方成绩差一点!然后大家赚钱被割韭菜都去大城市买房子了

新浪微博达人勋

上海北京房子那么贵!我想好多并不是因为哪里住的舒服!而是为了孩子获得更加好的教育!所以砸锅卖铁也要去买房子

新浪微博达人勋

大牛哥 发表于 2020-5-21 08:01
貌似以前被央视曝光以前是看谁一部分成绩差一中差一点的学生!和一部分钱多就能读!按照lz的逻辑奉化教育也 ...

实际上就是这个道理,大家都懂的!

新浪微博达人勋

zwt123456 发表于 2020-5-20 20:13
你好,我们是外地户口浙江户籍的,按分配是要在城北中学读,如果去考锦溪书院,问一下锦溪书院一年费用是多 ...

锦溪书院费用到不算高(与那些私立学校比的话),就是孩子的成绩如果中等或者中等以下的话,估计会跟不住。成绩好的话,还是建议去,毕竟那里会抓的比较严。

新浪微博达人勋

大牛哥 发表于 2020-5-21 08:01
貌似以前被央视曝光以前是看谁一部分成绩差一中差一点的学生!和一部分钱多就能读!按照lz的逻辑奉化教育也 ...

宁波市区的教育现在优势并不明显,且不去说镇海。鄞州、慈溪、余姚都比宁波市区有亮点,近年效实都有点暗淡。

新浪微博达人勋

成绩好不好跟生源关系太大了