奉化论坛(奉化信息网)

搜索

欢度九九重阳老人节 拜访九九高龄老寿星——康立大老先生

新浪微博达人勋

康立大老先生,99岁了。
       康老先生曾任奉化县政协委员、溪口工商联主任、溪口供销社副经理。
       康老先生是我尊敬的师长和领导。
       康老先生从来就是一个性情开朗、乐观、积极向上的人。

今天,我特地去拜望康立大老先生。
       康老先生正在看报纸   
图1 .JPG
       康老先生有3份报纸:奉化日报、宁波日报、宁波晚报。他说,每天的报纸我一定要看的,先看大题目,看到我喜欢的新闻和文章,就要把小字读一读。
       康老说,我平时要戴眼镜,看报纸了眼镜就不戴了。
       康老先生的耳朵不灵,跟他说话得大声的说。

新浪微博达人勋

图2 .JPG
        我说,你看不看电视啊?
       康老先生说,电视嘛,别的节目我不看,只看新闻节目,新闻节目里有中央领导人的活动的报导,我一定要看的。我看到习 近 平主席的工作很忙,习 主 席是我们的好领导。
       但是我不会开电视机,弄不清要按哪个开关,哪个按钮,总是他们给我来开。

康老先生有一个女儿,他跟女儿和女婿一道生活。他说,我的女儿和女婿对我非常好,日常生活当中对我很关心、很照顾。

你的胃口好吗?
       康老先生说,近来我的胃口好起来了,以前一餐只吃3个小淡包,近来可以吃5个。

康老先生说,每天早上我总是7点半起床,我的女儿和女婿都已经去上班去了,我吃的早饭他们都给我准备好了。
       上午我看了报纸以后如果没有人跟我聊天,那么我就去睡觉了,到了中午,我的女儿会来叫醒我,叫我吃中饭。下午再睡觉。傍晚,我的女儿女婿来叫醒我,叫我吃饭,我说现在吃什么饭啊?他们说是吃夜饭了。晚上,看完了新闻联播,我就睡觉了。

康老先生说,我到银行去取钱,忘记了密码,取不出钱。所以我把我的银行卡都交给我的女儿和女婿,请他们保管。我要用钱了,向他们拿,这样就省心多了。

新浪微博达人勋

跟康老先生聊了一会儿,我要告辞了。他一定要起来送我到大门口。
图3 .JPG