奉化论坛(奉化信息网)

搜索

欢度九九重阳老人节 探望九九高龄老寿星——周茂莲老太太

新浪微博达人勋

溪口镇新建村有一位周茂莲老太太,99岁了。
       周茂莲老太太的妹妹周祥莲女士是我的邻居,重阳节到了,我和周祥莲女士一道到新建村下唐家自然村去探望99岁的老寿星。

周茂莲老太太虽然耳朵不太灵光,眼力也不是很好,然而头脑绝对是灵清的,记忆清晰,说话有条有理,声音响亮,底气很足。
       周老太太有6个子女:前4个是女儿,后2个是儿子,大女儿73岁,大儿子63岁,目前他住在大儿子唐才豪家里。
       周老太太的生活很有规律,每天早上8点钟过后起床,晚上5点钟就睡觉了。
       周老太太会在自己家的院子里走动,有时候还到邻居家里去坐坐。
       周老太太说,眼睛不行了,已经十多年没有看电视了。
       周老太太早餐吃一碗粥,饭量还可以,就是要吃厌,她的儿媳妇给她换着花色吃:粥、米馒头、包子、面条、百宝粥… …等轮换着吃。
       周老太太说,新建村子里要数我的年纪最大了,比我年纪再大的人没有了。
       周老太太说得很风趣:我活到这个年纪,大约阎罗大王把我忘记了。有些人50多岁就过世了,我可以抵得上他们2世了。
       现在每个月有国家的300元的高龄补贴款发给我,村里也很好,对我很照顾,重阳节到了给我送来了围巾、毛巾、米、油、食品、手杖等等。
       周老太太说,现在是6个人照顾我一个,4个女儿,2个儿子都会来照顾我。
       周老太太的大儿子唐才豪先生是农民,是种植水蜜桃和雷笋的农户。

新浪微博达人勋

我给她们拍下了一些照片:

周茂莲老太太

新浪微博达人勋

母子俩:周茂莲老太太与唐才豪先生   

新浪微博达人勋

姐妹俩:周茂莲老太太99岁,周祥莲女士85岁   

新浪微博达人勋

周茂莲老太太、周祥莲女士、唐才豪先生    

新浪微博达人勋

陈老师是奉化人的草根摄影师,好!