奉化论坛(奉化信息网)

搜索

[第一现场] 欺骗顾客,香蕉,国产冒充进口

新浪微博达人勋

今天我到中医院去探望病人,想买一串香蕉去。
       我进入奉化市区的一家水果店,此店的香蕉都是分割成小串的,最大的一串也只有10只左右。我拿起最大的一串,过秤后,女营业员说:19元9角。我付了款之后问:这个香蕉多少钱一斤啊?女营业员说:每斤5块8角。我说:你不会弄错吧? 她说:不会错,我们这是进口香蕉。我说,明明是国产香蕉啊,你们怎么可以冒充是进口香蕉呢?她说,是进口的啊。 我说,这贴的商标上明明显示的是“中国产品”,你说是进口货,太欺负人了。这香蕉我不买了,退给你。

此店的标价牌上写着:海南香蕉3.80元/斤  菲律宾黄金蕉5.80元/斤
2018-08-06 2018-08-06 001 001.jpg

香蕉上贴的商标,全是英文字。而其中“Product  of  the  China”即“中国产品”
2018-08-06 2018-08-06 001 002.jpg

该店铺的门面
2018-08-06 2018-08-06 001 003.jpg

后来我在南山路的一家水果店里买了一大串香蕉,价格是每斤3.80元,付了17元钱。数了一下有17只香蕉。

评分

横坑六七队 + 1 很给力!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

厉害,终于被逮到一个当老百姓是文盲的!

以为写着英文就是进口了!!

新浪微博达人勋

欺骗大奉化人不懂英文

新浪微博达人勋

更搞笑上次在加贝买菠萝,还有一个名称写着凤梨,我说二者是一样的,但营业员坚持说不一样,搞得好像凤梨特别高级,因为价格高。
他们所称的“凤梨” 在水果贴的一张品牌标上写着:海南XX菠萝!

实际上,凤梨是台湾人对菠萝的称呼。另外我还不知道福建南部人对菠萝怎么称呼是菠萝还是凤梨。

新浪微博达人勋

satur 发表于 2018-8-7 08:59
更搞笑上次在加贝买菠萝,还有一个名称写着凤梨,我说二者是一样的,但营业员坚持说不一样,搞得好像凤梨特 ...

菠萝凤梨还是有区别的,哈哈

进=放进,口=嘴巴,合起来进口就是放进嘴巴吃的意思,所以营业员说香蕉是进口的都没错。

哈哈,长见识了。。。  发表于 2018-8-7 15:41

新浪微博达人勋

傻不拉几 发表于 2018-8-7 10:28
菠萝凤梨还是有区别的,哈哈

呵呵,随便!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

傻不拉几 发表于 2018-8-8 10:31
https://www.zw3e.com/827/28630.html

你听他这篇文章在胡扯,这标准是作者自己定的!
在台湾,所有菠萝都是叫凤梨,在大陆习惯都叫菠萝。现在把台湾的叫法传到大陆来了,某些文人自以为聪明定了个凤梨和菠萝的规则。实际就是品种不同而已,因为一种水果里面分为好几种品种,如桃子,苹果,李子一样。

新浪微博达人勋

体现了学英语的重要性

新浪微博达人勋

satur 发表于 2018-8-8 12:11
你听他这篇文章在胡扯,这标准是作者自己定的!
在台湾,所有菠萝都是叫凤梨,在大陆习惯都叫菠萝。现在 ...

我支持你的看法
一种果品有几种名称的情况太多了
藤梨、猕猴桃、几维果
番茄、西红柿
土豆、洋芋艿
番薯、山芋
凤梨、菠萝
其实只是说法的不同,说的是同一种东西

当然,同一种果品,也有不同的品种
猕猴桃有红心的、有绿心的、有光皮的、有带绒毛的… …
芒果有青皮的、黄皮的,有个头很大的、也有小小的… …
番茄有扁扁的、圆圆的、还有小小的叫做圣女果
菠萝也一样,品种有所不同,但同样都是菠萝,也都可以叫做凤梨

评分

satur + 1 赞一个!

新浪微博达人勋

这年头什么样的造假都有的

新浪微博达人勋

暖暖星晨托管 发表于 2018-8-8 16:16
体现了学英语的重要性

学一点英语确实是有用处。

新浪微博达人勋

很多都是后期贴上去的,最常见的就是模仿新西兰佳沛的奇异果,常吃常买会有经验的